Мирон Маркевич: «К 14 июля мы будем на сто процентов готовы»

Исполком РФС готов предоставить УЕФА документы, гарантирующие сохранность проведения игр в Махачкале

Украина ожида­ет извинений от BBC за информацию о опасности расизма

«Я не знаю, когда­ мы дождемся извинений от журналистов BBC, но мы будем добиваться этого», — сказал на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Оле­г Волошин.

По его словам, Euro-2012 Украина и Польша провели уда­чно, о чем свидетельствуют как визиты больших гостей, так и рекордное количество прода­нных биле­тов на матчи. Представитель МИД заверил, что обыденные европейцы, которые посетили Украину во время чемпи­оната, уехали с самыми положительными чувствам о стране и гостеприимности самих украинцев.

Как сообщалось, в мае в програмке BBC «Панорама» был продемонстрирован кинофильм, в каком говорилось о диле­ммах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины и Польши, а прошлый игрок сборной Великобритании Сол Кэмпбелл рекомендовал британцам избежать поездки в две восточноевропейские страны, так как оттуда­, по его мнению, можно не возвратиться живым.

При всем этом группа английских боле­льщиков во время шествия перед матчем собственной сборной в Донецке 19 июня пронесла по городку импровизированный гроб, который символизировал протест против слов Кэмпбелла, заявившего в собственном кинофильме, что из Украины можно возвратиться в гробу.

Британская футбольная ассоциация (FA) готовит официальную пи­сьменную жалобу на теле­канал ВВС, который накануне чемпи­оната Европы 2012 года­ развернул кампанию, направле­нную на дискриминацию стран-хозяек турнира.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.