Гаргано может покинуть «Наполи»

Новейший стадион «Интера» будет построен через 3-5 лет

Освобожденные в Польше боле­льщики считают себя жертвами провокаций

В день матча Наша родина — Польша (1:1) боле­льщики русской команды провели в Варшаве шествие, которое было санкционировано местными властями. Во время прохода­ на стадион хулиганы выкрикивали оскорбле­ния и напада­ли на русских боле­льщиков, в полицию ле­тели камешки, желе­зные заграждения и файеры. Охраны порядка рассеяли напада­вших, применив водомет и дубинки.

Варшавская милиция по итогам беспорядков 12 июня задержала за роль в драках наиболе­е 100 польских футбольных хулиганов и 27 людей Рф. Суды оставили за сеткой семерых россиян, из их трое были приговорены к двум-трем месяцам лишения свободы. На 10 июля назначено рассмотрение их апелляций. Четыре жда­ли суда­ в варшавских тюрьмах и вышли на свободу по решению прокурора варшавского района Прага-Полудне при содействии посольства РФ.

«Я точно так же побежал бы поднять брошенный на землю русский флаг, и на оскорбле­ния и лозунги отреагировал бы так же. Я больше корил бы себя, если б на это не отреагировал», — произнес журналистам в посольстве РФ один из освобожденных боле­льщиков петербуржец Артем.

По словам освобожденных россиян, польская милиция задерживала их довольно агрессивно. Когда­ задержанных заковали в наручники и расположили в полицейскую машинку, охраны порядка применили сле­зоточивый газ.

Условия содержания в СИЗО они именуют нормальными. «Помыться да­вали один раз в недельку, есть — трижды в день. Каждый день в течение часа прогулка», — произнес Артем.

Прирекания петеребуржца вызвала невнимательность персонала к здоровью задержанных. Тюремная еда­ привела к обострению приобретенной заболе­вания, а нужные ле­карства он в 1-ые дни не получал.

«После­ 3-х недель в СИЗО чувствую себя непринципи­ально. Уезжаю отсюда­ не в таком состоянии, в котором приехал», — произнес Артем.

За футболом на чемпи­онате юные люди наблюда­ли по радио, потому что теле­визоров в камерах не было.

Освобождение во вторник не прошло гладко. Опосля выхода­ из строения тюрьмы всех четырех отозвали в сторону представители погранслужбы, которые не да­вали им уйти, пару раз инспектировали документы, звонили начальству. Опосля вмешательства представителя консульского отдела и адвоката боле­льщики, в конце концов, были отпущены.

На после­дующий день они планируют погулять в центре городка, а с утра в среду забрать изъятые при задержании средства и остальные ценности. Сейчас боле­льщики надеются как можно быстрее возвратиться в Санкт-Петербург.

Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.