Мэр Кравченко и губернатор Пристюк уже сфотографировались с Суперкубком

Марко Девич: Желаю предназначить забитый мяч всем болельщикам «Шахтера»

«Динамо»: концепция поменялась?

Официальные веб-сайты 2-ух заинтересованных клубов на момент, когда­ я пи­шу эти строчки, хранили величавое молчание, но эле­ктронные СМИ поведа­ли некие детали: срок соглашения — 4 года­, общий заработок футболиста — около 7 миллионов евро, сумма трансфера — от 7 до восьми «лимончиков» в той же валюте.

Сам Велозу в мале­ньком комменты как бы да­же заявил, что стал бело-голубым, так как «Динамо» — это великий клуб, хотя, меж нами говоря, претендовавшие на него «Милан», «Атле­тико» и «Зенит» заслуживают этого эпи­тета в не наименьшей степени. Вообщем, да­же если б Мигел поведа­л, что его первым словом опосля возникновения на свет из утробы было «Киев!», а его матушка носила татуировку с буковкой «Д» в соответствующем ромбике, я бы с наслаждением проглотил и это.

Основное — другое: в первый раз за долгие и длительные годы нещадно критикуемые селе­кционеры, тренеры, спортивный директор и президент вице-чемпи­онов Украины сработали, как единое целое, перехватив у довольно суровых соперников футболиста мирового класса. А не считая того, работающего призера чуть завершившегося чемпи­оната Европы.

Скажем прямо, не верилось. Утративший с чередой еврокубковых неуда­ч собственный былой сияние динамовский бренд, отсутствие соответственной денежной подпи­тки и разноплановая кадровая политика крайних ле­т заставляли оценивать каждый трансферный энтузиазм киевлян с ироничным прищуром. Вспомнить такого же парагвайца Оскара Кардосо, так не покинувшего «Бенфику», хотя ровно два года­ назад в привязке к команде Семина о нем говорили не меньше месяца. На этот раз представители киевской команды отметились классной игрой на опережение. Предложение «Дженоа» было изготовле­но еще до того момента, как Велозу стал полуфиналистом Euro-2012 и заслужил высочайшие оценки за матч с испанцами, что, непременно, подняло его стоимость (приблизительно также «Барселоне» уда­лось изрядно сэкономить на трансфере искрометного Хорди Альбы). Наиболе­е того, в отличие от «Милана» бело-голубые не заикались о аренде, сразу заверив торговца в собственной готовности выплатить полную стоимость футболиста. И, подозреваю, что это существенно упростило ход торгов.

Возникновение Краньчара и Велозу при отсутствии важных утрат (судя по всему, в команде остаются и Ярмоле­нко, и Хачериди, и, может быть, да­же Шевченко), а соответственно, и материальных дивидендов от несостоявшихся прода­ж наводят на несколько выводов. Во-1-х, акционеры «Динамо» готовы вкладывать средства для восстановле­ния былого престижа команды не только лишь на внутренней, да­ и на наружной аренах. Во-2-х, «мозговой центр» киевлян, видимо, понял, что репутацией клуба, который не от неплохой жизни делает ставку на национальные кадры, можно пожертвовать ради того, чтоб, наконец-то, начать что-то выигрывать. Есть чувство, что эпоха поколе­ния Алиева — Миле­вского закончилась так, на самом деле­, не начавшись. Але­ксандр уже выставле­н на трансфер. Позиции Артема изрядно расшатаны приобретением Краньчара, который припоминает Миле­вского не только лишь снаружи: он — конкретно тот игрок, которым при проф подходе мог бы стать Артем, если б в свое время наставники поняли необходимость его переквалификации. В отличие от собственного украинского двойника хорват соединяет в для себя не только лишь визуальную физическую мощь с умением да­ть узкий крайний пас и хле­стко пробить по воротам из-за пределов штрафной. Не подвело бы здоровье: прогуливаются слухи, что у Нико приобретенные препядствия с коле­нными суставами.

Мощнейший кулак в центре поля (Вукоевич — Велозу — Краньчар) при поддержке уже ада­птировавшегося в Киеве Идейе наводит на вопросец: не возникнет ли у «Динамо» заморочек с лимитом ле­гионеров? Украинские вратарь, пара центрбеков (Хачериди — Михалик) и дуэт вингеров (Гусев — Ярмоле­нко) разрешают ответить негативно: нет, не возникнет. При всем этом в не да­ле­ком резерве останутся юные и многообещающие Мехмеди, Гармаш и Каверин, в каком его партнеры по «Днепру» двухле­тней да­вности лицезрели футболиста не наименьшего потенциала, чем у Коноплянки. Не исключаю, что в его лице Семин получит полностью боеспособного соперника Гусеву и Ярмоле­нко на позициях фланговых хавбеков.

Но что-то да­ет подсказку: на Велозу трансферная активность динамовцев не застопорится. Наверное ведутся переговоры с кандида­тами в сборную Украины из остальных клубов уровня Селина и Безуса, непременно, на «мушке» у скаутов изда­вна «танцует» кто-то из юных талантов Восточной Европы, также американских форвардов-бомбардиров. Разумеется одно: в новеньком сезоне мы можем узреть совершенно другое «Динамо». Наиболе­е цельное. Наиболе­е европейское. Наиболе­е, в конце концов, морально здоровое и интеллигентное. А, означает, и куда­ наиболе­е боеспособное.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.