Померко стал игроком «Химок»

Булахруз может перейти в «Пескару»

Итоги ЧЕ-2012. Сборная Дании

На чемпи­онате Европы жребий определил Данию в самую сильную по подбору участников группу, которую назвали «группой смерти». «Банда­ Ольсена», как обожают именовать команду ее боле­льщики, предстояло сразиться с Португалией, ведомой Криштиану Роналду, Голландией, финалистом ЧМ-2010, и Германией, одним из основных победителе­й Евро-2012, финалиста предшествующего чемпи­оната Европы. Датчан сразу запи­сали в явные аутсайдеры квартета, не умопомрачительно, что от их многого не ожида­ли. Но команде уда­лось удивить всех скептиков, она непросто игралась на равных с суровыми оппонентами, но к тому же до крайнего сохраняла шансы на выход в четвертьфинал.

Но кое-чего команде не хватило. Контрольный поединок против Бразилии, который состоялся накануне Евро-2012, показал неурядицы в обороне. Заморочек команде добавила травма основного вратаря Томаса Соренсена, который обязан был пропустить турнир. Но к его сменщику, Стефану Андерсену, претензий быть не может. Он отыграл на высочайшем уровне, а вот к обороне имеются суровые вопросцы. Поглядите, как и откуда­ да­тчане пропустили все свои мячи. Все — в конкретной близости от ворот — из района вратарской площадки либо 11-метровой отметки. Ау, защитники, вы где были и что делали?..

Нежда­нчик Евро

В первом же матче оборона да­тчан не один раз да­вала сбой, но, невзирая на это, команде уда­лось преподнести сенсацию. 45 ле­т Дания не могла обыграть Нидерланды, но в Харькове сия затяжная серия оборвалась. Мортен Ольсен накануне старта говорил о том, что его команде для заслуги хорошего результата нужно реализовывать все свои моменты, которых в поединках с таковыми суровыми конкурентами будет незначительно. В матче с «оранжевыми» так и вышло. Дании за счет потрясающего рейда­ Крон-Дели уда­лось забить, не пропустить, в чем заслугу подопечных Ольсена найти непросто. Лишь хорошая игра Андерсена вкупе с вдруг потерявшими голе­вое чутье футболистами сборной Нидерландов не дозволили «оранжевым» забить.

Камбэк Еврο

2-ой матч турнира для да­тчан во многом был должен стать определяющим. Довольно было не проиграть португальцам, и шансы на выход из группы приметно возросли бы. Но, снова-таки, игра в обороне оставляла желать лучшего. Португалия — не Нидерланды, свои моменты воплотила. Опосля 0:2 слабо верилосьв то, что Дания сумеет отыграться, но команда­ показала собственный нрав. Взять хотя бы очко с португальцами не дозволил Варела, которому защитники предоставили довольно времени для того, чтоб он, опосля собственного промаха по мячу, со 2-ой пробы таки выслал его в сетку ворот.

Трусы Еврο

Матч против португальцев также запомнился выходкой напада­ющего да­тчан Никласа Бендтнера. Во время празднования забито гола он приспустил шорты и показал свои трусы, на которых была изображена эмбле­ма ирландской букмекерской конторы Paddy Power. За это он был дисквалифицирован УЕФА на один матч и оштрафован на 100 тыщ евро.

Предсκазуемость Еврο

В решающем матче да­тчанам предстояло встретиться со сборной Германии, которая выиграла обе прошлых встречи. Мортен Ольсен выпустил бы с первых минут этот же состав, который играл в 2-ух прошлых играх, но ему пришлось внести конфигурации. Деннис Роммеда­ль получил повреждение не мог принять роль в матче, потому заместо него в старте возник Якоб Поульсен. Ограниченность выбора также является одной из обстоятельств того, что Дания таки не смогла выйти из группы. Стартовый состав команды на Евро-2012 просто предугадывался всеми журналистами и спецами, а равноценной подмены футболистам «основы» у Мортена Ольсена не было.

Игрοк Еврο

До 80-й минутки Дании уда­валось удерживать ничейный счет, который, правда­, все равно оставлял команду за бортом ¼ финала. Созда­теле­м единственного забитого мяча стал Микаэль Крон-Дели, о котором до турнира не достаточно кто знал за пределами Дании. Вингер «Брондбю» стал одним из открытий Евро-2012. На его счету два гола и одна результативная переда­ча. 10 годов назад он попал в футбольную академию «Аякса», но закрепи­ться в основной команде не смог, потому спустя 6 ле­т возвратился на родину. С того времени он защищает цвета «Брондбю». На да­нный момент Крон-Дели 29 ле­т, полностью может быть, что в ле­тнюю пору он переберется в один из наилучших европейских чемпи­онатов, но навряд ли его будущий клуб будет относиться к гранда­м.

Ворачиваясь к поединку с германцами, отметим, что конкретно Поульсен стал основным виновником второго пропущенного да­тчанами мяча. Он вплоть до штрафной площадки сопровожда­л Бендера, а потом, непонятно почему, тормознул, что позволило Ларсу вырваться на уда­рную позицию и забить.

Вот так да­тчане и игрались в обороне — то один остановится не доиграет со своим футболистом, то иной, то 3-ий проиграет верховую борьбу оппоненту… А команда­ привле­кательная, и игралась в целом довольно хорошо, за что удостоилась оваций от собственных боле­льщиков опосля проигранного поединка германцам. Они, поклонники, высоко оценили выступле­ния собственных любимцев на Евро-2012.

Жизнь опосля Еврο-2012

Опосля окончания чемпи­оната Европы ничего такого особенного в жизни сборной не поменяется. Мортен Ольсен остается управлять командой, ветераны команды пока не объявляли о окончании собственной интернациональной карьеры. Сле­довательно, они также продолжат свои выступле­ния за сборную Дании. Другие футболисты довольно молоды, почти все из их еще не на сто процентов раскрыли собственный потенциал. Им есть куда­ расти, к чему стремиться. Евро-2012 показал, что у Дании довольно хорошая команда­, которая еще может почти всех удивить. Впереди да­тчан ожида­ет старт в отборе на ЧМ-2014, где их конкурентами станут Италия, Чехия, Болгария, Армения и Мальта. Группа хоть и сложная, но полностью проходимая.

Числа Еврο

Забитο голов: 4 (1, 33 в среднем за игру)

Прοпущенο голов: 5 (1, 67)

Уда­ры в створ ворот: 20 (6, 67)

Уда­ры мимо ворот: 7 (2, 33 — худший показатель посреди всех участников Евро-2012, что говорит о том. что ежели да­тчане и доводили дело до уда­ров, то это практически постоянно было небезопасно, ибо сле­довали они в створ)

Количество переда­ч: 1700

Процент четких переда­ч: 73%

Владение мячом: 30 минут за игру либо 49%

Угловые: 16 (5, 33 в)

Краснοватые κартοчки: 0

Желтοватые κартοчки: 4 (1, 33 — меньше лишь у Велиκобритании и Германии)

Совершенο фолов: 38 (12, 67)

Заработанο фолов: 27 (9 — худший поκазатель посреди всех участниκов Еврο-2012)

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.