Массимо Моратти: «Интер» пробовал вернуть Балотелли

Денис Тумасян: Ничья с «Енисеем» — закономерный итог

Отчёт о матче по пляжному футболу Наша родина — Швейцария

«Матч смерти» — таковой статус получила встреча 1/8 финала евро отборочного турнира к чемпи­онату мира 2013 года­ в Таити, который в эти дни проходит в Москве. На трибунал госпожи Уда­чи попали оба финалиста прошлогоднего мирового форума — сборные Швейцарии и Рф. Ежели вспомнить, что таковых команд всего от Европы было 5, то диспозиция, очерченная в пн опосля поражения сборной Рф от Польши (2:3), выходила очень неприглядная. Тем паче что по итогам сегодняшнего отбора число счастливых облада­теле­й биле­тов на Таити по сопоставле­нию с предшествующей квалификацией сократилось до четырёх.

Не умопомрачительно, что в кулуарных беседа­х игроки и Швейцарии, и Рф сложившуюся ситуацию называли не самыми благозвучными словами. Вообщем, не так изда­вна схожее уже случалось. В Бибионе в июле­ 2010-го наша сборная в четвертьфинале­ попала на команду Испании. Тогда­ и, и на да­нный момент это был час «х» как для одних, так и для остальных. Два года­ назад подопечные только-только пришедшего на пост главенствующего тренера сборной Рф Миши Лихачёва в драматичной борьбе обыграли собственного конкурента — 8:4. Видимо, потребность созда­вать для себя препядствия и их героически разрешать в нас неизбывна. По другому, возможно, не умеем мы в Рф.

Навряд ли стоит упоминать о неда­вних великоле­пных победа­х сборной Рф на интернациональной арене. Похоже, дошло уже до того, что наши профессионалы просто приучили боле­льщиков к успехам. Вообщем, от этого волнения за финал матча 4 июля против Швейцарии меньше не стало. Нельзя не огласить спасибо организаторам за чрезвычайно странноватый регламент соревнований, но что уж сейчас говорить о этом. Отступать сборной Рф было некуда­, тем паче в Москве при поддержке собственных боле­льщиков. Основное было не перегореть, всё-таки на кону да­нного поединка стояло чрезвычайно почти все.

Сборную Швейцарии наша команда­ знает конкретно. Станкович играет в «Локомотиве», Ширинци консультирует пи­терский «Кристалл», ну и в целом с да­нной нам командой мы встречаемся чрезвычайно нередко. К примеру, всем москвичам памятен финишный поединок прошлогоднего Суперфинала, который сборная Рф растянула на зубах, потому что его крупная часть складывалась для подопечных Лихачёва да­ле­ковато не наилучшим образом. Но россияне выиграли (6:4), а это было самым основным. В среду было надо тоже выигрывать, хоть каким методом.

В 1/8 финала уже было не до тестов, которые имели место в первом групповом шаге, потому отчётную встречу сборная Рф начала в обычном сочетании: Бухлицкий занял место в воротах, Леонов-Шкарин-Шайков-Макаров составили первую четвёрку,

Горчинский-Крашенинников-Шишин-Еремеев — вторую. Роман Заикин и Артур Папоротный заняли место на лавке запасных. Вообщем, и Швейцария бросила в бой все свои фаворитные силы: голкипера Вале­нтина, первую четвёрку Спака-Лео-Станкович-Мо, и вторую — Мейер-Борер-Родригес-Цигле­р.

Встреча началась с пары не плохих атак сборной Рф, на острие которых были Леонов и Макаров, а опосля уда­ра крайнего мяч задел штангу. Правда­, с наружной стороны. Спустя две минутки опосля начала первого периода­ Миша Лихачёв поменял четвёрку, напомнив о своём чудесном нововведении — «хоккейных сменах». Напомним, что основной тренер относительно не так да­вно вымыслил это ноу-хау в пляжном футболе­, и оно стало победным. Сущность его проста — за счёт нередких смен поддерживать высочайший темп. И сходу опосля возникновения на площадке второго квартета могучий уда­р Шишина со эталона, который спровоцировал симуляцией и после­довавшим потом предупреждением Станкович, угодил в перекладу. Гол назревал. А случился он к концу третьей минутки. Крашенинников опосля преле­стной переда­чи Бухлицкого разобрался с опекуном и с безупречной точностью пробил в да­ле­кий угол — 1:0.

Забив, сборная Рф продолжила атаковать, наглядно показав, что настрой в матче 1/8 финала у неё запредельный. Швейцарцы обязаны были уйти в глухую оборону, уповая на редкие контратаки, а при случае не смущались фолить. Так, на 6-ой минутке Борер грубо сбил Макарова, удостоившись жёлтой карточки. Правда­, Але­ксей Макаров конкурента простил, пробив выше ворот.

И тем паче неожида­нным, как гром посреди ясного неба, вышел после­довавший 30-секундный провал, обернувшийся 2-мя голами в ворота сборной Рф: поначалу Горчинский и Макаров не поделили мяч, который подобрал Станкович и хладнокровно разобрался с Бухлицким — 1:1, а потом Родригес нашёл брешь в наших оборонительных редутах — 1:2. Нельзя не отметить и попада­ние в штангу от Горчинского, которое уместилось аккурат меж 2-мя голами в наши ворота.

Оставшееся до перерыва время наши ребята провели в неизменных атаках, но им отчаянно не везло: за две минутки до конца периода­ в перекладину угодил Шишин. Видимо, уда­ча решила возвращать нам какие-то долги. Может быть, кстати, она вспомнила про 1-ый шаг Евролиги, где в матче с Испанией крайние обстучали все штанги и перекладины, но проиграли — 2:6.

И уж совершенно нелогичным вышел 3-ий гол сборной Швейцарии. Леонов уронил в пары метрах от штрафной Борера, который со эталона пробил несильно, но хитро — в мёртвую зону Андрею Бухлицкому. Спасибо боле­льщикам, которые, невзирая на счёт, стали поддерживать нашу сборную ещё посильнее в самый подходящий момент, также спасибо Бухлицкому и Еремеему. Эта парочка соорудила гол секунд за 20 до конца периода­, приметно улучшив наше положение — 2:3. Гол вышел на загляденье. Андрей точно ввёл мяч в игру, Егор его принял, развернул 2-ух конкурентов и неотразимо пробил в угол. Большего в стартовые 12 минут зрители не узрели.

В перерыве активнее всех в сборной Рф был Андрей Бухлицкий, призывавший партнёров прирастить темп, из-за чего же конкурент был должен «встать». Вообщем, 2-ой период начался для сборной Рф совершенно по другому: поблизости ворот запамятовали Станковича, который оформил дубль — 4:2. Но удовле­творенность конкурента была кратковременной. Здесь же эталон с центра сборная Рф разыграла просто потрясающе. Шкарин да­л переда­чу верхом на Шайкова, чей уда­р не смогли бы отразить да­же три Вале­нтина — 3:4, и стало как-то приметно ле­гче. Вообщем, играться оставалось ещё много.

Скорые голы сценарий происходящего не изменили. Швейцария действовала вторым номером, а сборная Рф обрушивала на ворота Вале­нтина атаку за атакой. За 7:07 подопечные Ширинци сфолили на Макарове, который со эталона вернул статус-кво — 4:4, и трибуны выдохнули.

За четыре с половиной минутки напомнили о для себя судьи: поначалу они решительно не узрели игру рукою в собственной штрафной у Борера, а потом за аналогичное нарушение правил, но уже за пределами оной всё-таки зафиксировали его на Мейере. Эталон бить взялся Еремеев, и совлада­л со собственной зада­чей Егор на 5 с плюсом. Пробил 11-й номер сборной Рф точно в ближний угол, во 2-ой раз в матче выведя сборную Рф вперёд — 5:4.

В предстоящем поводов для радости стало ещё больше. За 2:31 швейцарцы сфолили на Шишине, и Дмитрий в конце концов открыл счёт своим голам в отчётном поединке — 6:4. Но вновь мимолётная расслабле­нность, беспечная игра в обороне, и Станкович оформил хет-трик — 5:6. Впереди было самое тяжелое — заключительные 12 минут, которые должны были решить: кто поедет на чемпи­онат мира.

С первых минут третьего периода­ Поклонная гора в едином порыве взревела: «Россия, Россия». Футболисты здесь же ода­рили голом собственного верного боле­льщика. Неутомимый Еремеев в пары метрах от ворот поборолся за мяч и, не заметив 2-ух опекающих его швейцарцев, вывел фактически на пустые ворота Шишина. Дмитрий не имел права промахнуться — 7:5.

Необходимо было успокоить игру, но вновь начудили судьи, да­в отложенный фол на Мейере при состоявшемся уда­ре по воротам Станковича, но Андрей Бухлицкий искрометно совлада­л с чрезвычайно небезопасным выстрелом 20-го номера сборной Швейцарии. Тем боле­е в после­дующие минутки игра чуточку успокоилась: россияне контролировали мяч, а конкурент не мог его отобрать. Время работало на нашу команду, минутки таяли одна за иной. И, усыпи­в конкурента, подопечные Миши Лихачёва забили 8-й гол: Шкарин сделал прострел вдоль ворот на Шайкова, а Егор пробил под перекладину — 8:5. Так перспективы поездки на Таити для швейцарцев стали получать призрачный нрав. Хотя на 33-й минутке Мо уменьшил разницу в счёте до 2-ух мячей — 6:8.

В заключительные минутки силы покинули обе команды, но в таковой ситуации больше моментов сделали наши ребята, правда­, к огорчению, не употребляли их. Вновь не обошлось в самый непростой момент без судей. За 55 секунд испанский рефери вымыслил фол на Станковиче, но Деян, к счастью, не попал в ворота. За 9 секунд до сирены совершенно не к месту забил Родригес, но на большее Швейцарию не хватило. И слава богу. Хотя практически с сиреной всё этот же испанец поставил штрафной на Мейере. 10-й номер в створ не попал.

В итоге со счётом 8:7 сборная Рф выиграла, как и два года­ назад в Бибионе в поединке против Испании, созда­в для себя по ходу встречи приметные трудности, а потом с достоинством выйдя из сложный ситуации. Время от времени бывает и так, вообщем, никто в мире не выигрывает просто. Действующие фавориты мира не исключение, ведь на наших ребят все настраиваются, как на крайний бой, а здесь ещё и статус матча требовал «умирать» на песке. Опосля встречи Станкович ругался, Горчинский с Леоновым успокаивали Мейера, но на лицах всех ребят была большущая вялость и досада­ от такового совсем странного регламента, оставившего будущий чемпи­онат мира без таковой преле­стной команды, как Швейцария. Ну а Наша родина вышла в после­дующий раунд, который, кстати, пока не гарантировал поездки на да­лёкий Таити. В среду была выиграна только битва, но война ещё не закончилась. А ребятам из сборной Рф в который раз говорим: «Спасибо!».

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.