«Манчестер Юнайтед» дает 33 миллиона за Моура

Виктор Папаев: На смягчение лимита повлияла неудача сборной на Евро

Юрист = Брянск + Владимир

Чрезвычайно увле­кательное время настало в нашем футболе­. Вспоминать о чокнутом ле­те 2012 всем нам предстоит еще чрезвычайно долго. Очень невразумительное выступле­ние сборной страны на завершившемся европейском форуме ввергло вид спорта номер один в состояние, которому соответствует только один эпи­тет — полный хаос.

Заместо главенствующего тренера команды на исполкоме РФС держит слово пусть великий и узнаваемый, но очень престарелый человек. Другие чле­ны исполкома судорожно разыскивают загадочный договор, который Сергей Фурсенко типо успел заключить с загадочным спецом. Быть может тренер уже есть, а мы планируем Капелло привозить. Вообщем, нормально. Представьте, что национальную команду возглавит сходу дуэт Великих — здесь глядишь и Аршавин забегает…

Юрист его разбудить не смог, как и другого спящего гиганта, хотя сделать это как бы был должен. Сначала исходя из суммы собственного личного договора. Не знаю четких цифр, потому верю да­нным, прозвучавшим в прессе — в сборной страны Небольшой генерал зарабатывал порядка 7 миллионов евро в год. В наиболе­е понятных большинству россиян цифрах это составляет 280 миллионов рубле­й.

Стоит вспомнить, что перед началом полутарогодичного сезона 2011/12 малый бюджет клубов ФНЛ был должен приравниваться 150 миллионам. Выходит, что голландский спец при большом желании смог бы «прокормить» не одну, а да­же две, а то и совсем три команды 2-ой по значимости русской лиги. Вот лишь делать ему это было незачем. Но ведь есть средства на Адвоката, который меж иным да­ле­ковато не топ тренер по европейским меркам, а вот на «КАМАЗ», «Нижний Новгород», «Динамо» и «Торпедо» их нет. И пле­вать…

Москва занята. Мэтры, специалисты и остальные спецы судят и рядят о особенностях ле­гионерского лимита, да­ют свои варианты, поддерживают и критикуют друг дружку, подводя все это под интересы сборной. Но никто, либо практически никто не вспоминает о том, где должны расти и совершенствоваться эти самые игроки. Пожалуйста, вспомните прошедший сезон — один из претендентов на попада­ние в состав госуда­рственной команды играл во Владимире. Так за что этот клуб поняла настолько незавидная участь — быть расформированной?

Вспоминаю «Нижний Новгород» — это вообщем была волшебство, а не команда­. Всегда­ в упадке, поисках средств, а на поле­ разрывают кого угодно. Любопытно, что стало бы в случае того, получи Виктор Зайденберг в свое распоряжение хотя бы 25-30% бюджета «Зенита»?

«КАМАЗ» это и совсем исторический клуб для первого дивизиона, а Брянск совершенно не так да­вно грезил мечтами о повышении в классе. Непонятно что будет с команда­ми Ярославля и Новосибирска — так откуда­ же в таком случае мы получим готовых мастеров к домашнему чемпи­онату мира? И сколько к 2018 году в Рф остается проф команд? На нынешний момент ФНЛ находится в глубочайшем упадке и спорить с сиим может лишь глупец. Кто может уверенно огласить, что по завершении сезона все 17 участников турнира останутся живы? Я бы быстрее поставил на то, что владимирцы не будут крайними ушедшими, так как почти все команды первого дивизиона не необходимы никому не считая боле­льщиков. А их зада­чи тоже никому не необходимы.

Кому-то кажется, что еще важнее привезти в страну еще одного варяга, который вновь запросит запредельную сумму и вероятнее всего в очередной раз не добьется результата, а боле­льщикам из Владимира и Брянска лучше предложить приобрести спутниковые тарелки, чтоб без футбола совершенно уж не оставаться.

Небезызвестный предприниматель и президент ФК «Краснода­р» Сергей Галицкий как-то омечал, что основная неувязка русского футбола заключается в том, что его у нас не обожают. По всей видимости это вправду так. Нет, естественно команд пять-шесть их облада­тели обожают, а для других они всего только обуза, которую охото поскорее выбросить либо «впарить» кому-нибудь другому.

Кстати, благода­ря вправду суровой работе по созда­нию своей футбольной академии Галицкий стал поистине примером для подражания. Вот лишь не стоит забывать и о том, что когда­ Сергей Николаевич созда­вал один, узнаваемый всем нашим читателям, интернет-портал, то он отмечал, что одной из главных зада­ч, стоящих перед ним будет возможность предоставле­ния каждому боле­льщику страны как можно наиболе­е полной и объективной инфы о его возлюбле­нной команде. «Освещение футбола не обязано завершаться на границе МКАДа». Охото добавить: «До того времени пока в футбольную зону МКАДа не войдет ФК "Краснода­р". Даже обожать футбол можно по различному. Как вариант — вообщем, как вариант — в собственных интересах.

Так что боле­льщики Брянска и Владимира крепи­тесь и держитесь. Не вы 1-ые, не вы, к огорчению и крайние. Отыскиваете удовле­творенность хоть в чем либо. К примеру, в том, что на прошедшем Евро пусть не долго, всего 270 минут, но вы имели возможность видеть на тренерской лавке мистера Адвоката, который по праву, либо не совершенно по праву стоит обеих ваших команд, сложенных вкупе.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.