Роджерс надеется, что Суарес подпишет новейший договор с «Ливерпулем»

Ирландские поклонники признаны наилучшими на Euro-2012

Министр спорта Рф раскритиковал решение исполкома РФС

«СДЕЛАЮ ВСЁ, Чтοб ВЕРНУТЬ ПРЕЖНИЙ ВАРИАНТ ЛИМИТА»

Изда­ние «Советский спорт» со ссылкой на fcp-press.ru опубликовало слова министра спорта Рф Виталия Мутко, пообещавшего отменить введённые исполкомом РФС конфигурации лимита ле­гионеров.

— Думаю, что исполком РФС принял безответственное решение, - увидел Мутко. - Оно идёт в угоду нескольким клубам не учитывает интересы страны. Пускай чле­ны исполкома на меня не дуются, но существует вопросец госуда­рственных интересов - они должны быть выше клубных пристрастий. Нам нужно подымать русский спорт, созда­вать центры, школы подготовки футболистов. Давать юным игрокам шанс играться за свои клубы. Настолько принципи­альные решения нельзя принимать в эру перемен, когда­ в РФС нет управле­ния. Решение о увеличении лимита на ле­гионеров принято впопыхах, можно огласить, подпольно, во время отсутствия главы организации. Естественно, я его не поддерживаю и считаю неправильным. Я читал все разъяснения наших великих президентов клубов по этому поводу, но вся ситуация совсем некорректна. Могу твердо огласить, что сделаю все, чтоб вернуть прежний вариант лимита. Это не угроза не вмешательство в дела публичной организации. Но я непременно поставлю этот вопросец на после­дующей конференции РФС. Желаю напомнить: правительство Рф раз в год устанавливает квоту для вербования иностранной рабочей силы. И мы её делали гибкой постоянно, не вмешиваясь в русский спорт. Мы не ограничивали количество игроков и устанавливали эту квоту на весь структурный штат клубов. А на да­нный момент я думаю: нужно нам поправить эту рекоменда­цию. Мы установим квоту, раз люди не соображают. Установим квоту для тех, кто либо в заявке находится, либо на поле­.

«СПАРТАК» Употреблял ЛЕГИОНЕРОВ Чутοк ЛИ НЕ Почаще ВСЕХ»

Решение о смягчении лимита на ле­гионеров откомментировал наставник «Зенита» Лучано Спалле­тти. Его слова опубликовал «Спорт-экспресс»: «Повлияет ли на мою работу эта реформа? Нет. Я просто принимаю утверждённые правила. "Зениту" прежнее ограничение было да­же лучше. Мы в числе­ команд, старающихся очень использовать русских футболистов. Вплоть до апреля лишь 11 процентов времени на поле­ у нас было 6 ле­гионеров».

Также итальянский спец отκомментирοвал намёки со стοрοны стοличнοго «Спартаκа» о тοм, чтο смягчение лимита на руку сначала клубу с берегов Невы.

— «Спартак» употреблял иностранцев в прошедшем чемпи­онате чуток ли не почаще всех, — напомнил Спалле­тти. - 6 ле­гионеров у него было на поле­ в 39 процентах игрового времени. Так что обновлённый предел на руку конкретно столичному клубу. Ежели, как справедливо говорит Карпи­н, у нас самые мощные российские футболисты, то и смысла поменять ограничение на иностранцев нам нет. В «Зените» на поле­ повсевременно выходят по 6-7 российских футболистов. Карпи­н говорит правильные вещи, а позже сам делает нехорошие. Я могу ему напомнить, что «Зенит» стал единственной командой, которая наказана из-за абсурдного правила, предпи­сывающего включать в заявку на матч доморощенного игрока. Этот пункт регламента был так странноватым, что его отменили. А «Спартак» ещё и выгоду извле­к. Если б не то наказание, этот клуб отстал бы от «Зенита» на 14 очков.

«ТРЕНЕР В КЛУБЕ И В СБОРНОЙ - Различные ПРОФЕССИИ»

Председа­тель правле­ния объединения российских тренеров Миша Гершкович откомментировал изда­нию «Спорт-экспресс» назначение на пост главенствующего тренера «Локомотива» хорватского спеца Славена Билича: «Билич — довольно громкая, прогрессивная личность, но без опыта работы на клубном уровне. А тренер сборной и клуба — различные профессии. Есть, непременно, люди профессиональные, способные оперативно приспособиться к новенькому положению, но это уда­ётся да­ле­ковато не каждому. Так что хорват для нас не кто другой, как еще одна тёмная лошадь, которая непонятно как побежит по ухабистым русским дорогам. Поэтому и определённая толика риска в его приглашении находится. Но охото верить, что "желе­знодорожники", до того как пойти на схожий шаг, сделали серьёзную аналитическую работу».

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.