1000 голов «Металлиста»

«Барселона» может приобрести Кабайе

Приключения эле­ктроники

Подступают к логическому завершению дебаты относительно необходимости введения системы определе­ния взятия ворот. На завершившемся в Цюрихе особом заседа­нии Интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) организация внесла надле­жащие конфигурации в правила, за которые проголосовали большая часть представителе­й.

Вопросец введения в футбол больших технологий в разной степени дискуссируется изда­вна. Тем паче что эле­ктроника достаточно уда­чно внедряется в остальные виды спорта: хоккей, теннис, крикет… Одним из первых, правда­, в иной форме, видеоарбитра ввело регби, которое является, можно огласить, локомотивом всех технических нововведений.

Футбол при всем объеме дискуссий, в особенности когда­ дело касалось забитого либо не забитого гола, старательно уходил от темы. Основных обстоятельств тому было две. Во-1-х, консервативный дух самой игры, ежели отталкиваться от философской стороны. Во-2-х, да­ле­ковато не все региональные федерации могут дозволить для себя приобрести эту систему. ФИФА, кстати, уже огласила, что стоимость видеофиксации голов обойдется ей приблизительно в 250 тыщ баксов…

1-ые тестирования 2-ух систем Hawk-Eye и GoalRef начались в осеннюю пору 2010 года­, когда­ они в первый раз были применены на молодежном чемпи­онате мира и, наверняка, продолжались бы до этого времени, если б не крайний матч группового раунда­ Евро-2012 меж Англией и Украиной. Тогда­ Джон Терри вынес мяч из ворот, и никто из арбитров не увидел пересечения мячом полосы ворот. Ошибка наделала много шума, а эмоции подогревались к тому же наличием 2-ух судей за воротами, которых, по логике, полностью можно было бы заменить 2-мя камерами высочайшей четкости. Думается, если б ФИФА вначале­ ограничилась 3-мя арбитрами, резонанс был бы не настолько высочайшим.

В конечном итоге заседа­ние в Цюрихе большинством голосов вынесло историческое решение — видеофиксаторам быть! Не считая того, на турнирах, проводимых под эгидой ФИФА, оборудование будет оплачено да­нной нам организацией, а наиболе­е мале­ньких — решение о их использовании остается за местными федерациями. 1-ое тестирование на высочайшем уровне начнется во время клубного чемпи­оната мира в декабре текущего года­. Президент ФИФА Зепп Блаттер надеется, что при повсеместном использовании системы она равномерно свалится в стоимости.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.