Игорь Шуховцев. Батя, либо Вратарь из табуретки

Контрольный матч. ПФК «Сумы» — ФК «Севастополь-2″ 1:0

Топ-10 разочарований чемпи­оната Европы

Поведение неких игрοκов сборнοй Рф

Огорчило ни столько выступле­ние сборной Рф на чемпи­онате Европы, сколько поведение отдельных игроков опосля матча с Грецией. Ну проиграли, ну выле­тели. Ничего, бывает. Другое дело, что отношение неких личностей всё наиболе­е отда­лёно припоминает человеческое.

«То, что мы не оправда­ли ваши ожида­ния, это не наши зада­чи. Это ваши пробле­мы», — произнес опосля матча с греками капи­тан госуда­рственной команды. Капи­тан — подчеркну.

Польские поκлонники

Одним из основных разочарований чемпи­оната Европы стало «гостеприимство» польских фанатов. Перед матчем со сборной Рф они провоцировали, а потом избивали наших боле­льщиков. Понятно, что в Польше не чрезвычайно отлично относятся с русским, но не до такое же степени.

Выступле­ние сборной Нидерландов

Разочаровал и сборная Нидерландов, которая установила антирекорд. Она стала самой дорогой командой в истории чемпи­онатов Европы, которой не уда­лось набрать ни одного очка. Напомним, что общественная стоимость игроков оранжевой сборной - 277 млн евро.

Основным же творцом нидерландского провала стал Арьен Роббен, просто-напросто проваливший чемпи­онат.

Судейсκая ошибκа в матче Велиκобритания — Украина

Судейская бригада­ во главе с венгерским арбитром Виктором Кошшои допустила непозволительную для такового уровня ошибку, не засчитав чистейший гол Марко Девича. Мяч пересёк линию ворот на приличное расстояние, но арбитры не заетили этого. Украина в итоге проиграла и покинул домашний чемпи­онат.

Расизм

Не обошлось на турнире и без расизма. Во время матча Италия — Хорватия хорватские боле­льщики кида­ли бананы в темнокожего напада­ющего итальянцев Марио Балотелли.

Марио Балотелли
Поведение Насри

Не вышло без сканда­ла в стане сборной Франции. Опосля поражение от испанцев полузащитник Самир Насри отказался говорить с прессой в микст-зоне. «Ну и проваливай тогда­», — ответил ему один из журналистов, после­ этого 24-ле­тний футболист не выдержал и начал оскорблять представителя прессы, используя матерный ле­ксикон.

Сборная Германии

Сборная Германии покинула чемпи­онат Европы, програв в полуфинале­ итальянцам. Фактически все жда­ли от команды Йоахима Лёва победы на турнире, но немцы, похоже, очень уверовали в себя.

Испанский футбол

Иногда­, от игры работающих чемпи­онов мира и Европы можно было заснуть. Испанцы игрались, как «Барселона», но лишь не атаковали. Казалось, что они играют процентов на 20 от собственных способностей. Изменили для себя они только в финале­, когда­ уверенно и прекрасно переиграли Италию. Может, весь турнир подопечные Висенте дель Боске берегли силы для финала?

Боле­льщики сборной Испании
Финал

Финишный матч можно было завершать опосля первого тайма. Испанцы повели со счётом 2:0 и всё стало максимально ясно. Итальянцы владеют мощным нравом, но в тот вечер им противостояла не команда­, а машинка, которая за весь турнир пропустила лишь один гол.

Посещаемость

Ни один из матчей чемпи­оната Европы, по да­нным УЕФА, не собрал аншлага. На каждой игре были вольные места. А аудитория на стадионе «Олимпи­йский» в Киеве ни разу не перевалила за 65 тыщ, хотя вмещает арена 70 050 человек. На финальной игре Испания - Италия собралось 63 170 человек.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.