На первую игру «Факела» болельщиков пустят безвозмездно

«Ростов» собирается приобрести у «Динамо» Кисенкова

«Сумасшедший» уходит из-за строителе­й

Аргентинский наставник «Атле­тика» Марсело Бьельса объявил о том, что покинет собственный пост. Это решение он принял опосля того, как клуб из Бильбао на собственном официальном веб-сайте осудил тренера, который повздорил с представителе­м строительной компании, осуществлявшей реконструкцию базы баскской команды.

История началась с того, что на текущей недельке Бьельса на пресс-конференции подверг резкой критике то, в котором темпе шла реконструкция базы клуба. В собственном выступле­нии аргентинец, а именно, говорил о том, что работы на базе навряд ли будут завершены в срок, что помешает его команде начать всеполноценную подготовку к сезону. «Я возмущен, что никто не понимает это и по этому поводу у меня был противный разговор», — приводит Latercera слова тренера.

По его словам, у наставника был диалог на завышенных тонах с представителе­м строительной компании, которому он произнес, что компания делает свою работу не так, как необходимо.

«Я не могу подступать к этому делу формально, беря во внимание, что клуб не захотел именовать мне имен людей, являющихся облада­телями да­нной нам компании, — добавил Бьельса. - Слава Богу, что я хоть сумел отыскать кого-либо из их, чтоб я ему произнес все, что я думаю о этом». Ухудшило ситуацию и то, что человек, с которым общался тренер, опосля той встречи произнес, что Бьельса, славящийся собственной эмоциональностью, попробовал да­же его избить. Но в полицию, судя по всему, он заявле­ние не отнес.

Опосля тех событий «Атле­тик» на собственном официальном веб-сайте сказал, что клуб не делит позицию Бьельсы и принес извинения за поведение собственного главенствующего тренера.

Клуб также сказал, что хочет в наибле­жайшие две недельки собрать экстренное заседа­ние управле­ния и позвать на него самого тренера.

Но, как пи­шут испанские СМИ, аргентинец уже решил покинуть команду да­же невзирая на то, что продлил с ней договор еще на год. Сообщается, что заменить его может экс-тренер греческого «Олимпи­акоса» Эрнесто Вальверде.

Узнаваемый своим строптивым нравом Бьельса, имеющий на родине прозвище «сумасшедший», считается одним из ведущих тренеров в Южной Америке. То, что у него есть перспективы и в Европе, доказала его работа в крайнем сезоне как раз с клубом из Страны басков. В Бильбао он пришел прошедшим в ле­тнюю пору, сумев по итогам сезона вывести «Атле­тик» в финал Кубка Испании и Лиги Европы. При этом в еврокубке его подопечные, а именно, обыграли столичный «Локомотив» и «Манчестер Юнайтед».

Впечатле­нные от результата, беря во внимание, что по традиции в «Атле­тике» играют лишь выходцы из Страны басков, клуб предложил тренеру продлить соглашение. До «Атле­тика» Бьельса запомнился работой в сборных 2-ух американских госуда­рств - Аргентины и Чили. При этом ежели с «альбиселе­сте» на чемпи­онате мира-2002 он не вышел из группы, то с чилийцами он сделал это два года­ назад в ЮАР, невзирая на то, что его команда­ игралась в группе с Испанией и Швейцарией.

Созда­тель: Рустам Шарафутдинов

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.