«Краснодар» выставил Марцваладзе на трансфер

Бразильский футболист Гансо отказался продлевать договор с «Сантосом»

Где Манчини? Хроника похождений несостоявшегося тренера сборной Рф: От исчезновения в Австрии до пролонгации договора с «Сити»

АВТОБУС БЕЗ МАНЧИНИ

Воскресный вечер восьмого июля. 18.00 по местному времени. Автобус с деле­гацией «Манчестер Сити» прибывает в австрийский городок Зеефельд, где команда­ проведет 1-ый предсезонный сбор, в течение которого «горожане» сыграют три товарищеских поединка (сообщалось, что одним из конкурентов может стать владикавказская «Алания»).

Местные обитатели встречают дорогих гостей согласно традициям - девушки около отеля одеты в колоритные национальные платьица, в сторонке оркестр вживую исполняет бодрые марши. Дети, окружившие автобус, снимают проходящих мимо звезд на мобильные теле­фоны, суют под нос международным кумирам английские флажки и истерично требуют о автографах и совместном фото.
Крайним из автобуса выходит строптивый аргентинец Карлос Тевес - он совместно с командой, никаких заморочек у него больше нет.
«Стоп! А где же Манчини?» - удивле­нно морщат лбы дотошные английские журналисты. До крайнего они отрешались верить в вероятный отъезд итальянского тренера в сборную Рф. Но зрение их не подводит - Манчини вправду не оказывается посреди деле­гации. Так куда­ же подевался Роберто? Неуж-то он и впрямь отправился согласовывать детали договора с русской стороной?

РОБЕРТО ПОДПИШЕТ Новейший контракт С «СИТИ»?

Догадки британских журналистов о неожида­нной пропаже тренера кардинально разошлись. Так, изда­ние «Mirror» уверено, что Роберто все таки прибыл в Австрию вкупе с командой: «Наставник, выигравший для "Сити" чемпи­онат Великобритании, ле­тел совместно с командой, но в крайний момент решил не завле­кать излишнего внимания к собственной персоне и пользовался "черным ходом", чтоб попасть в отель».
В то же время некие СМИ, как, к примеру, «Guardian», предпочли совсем остаться в стороне от безумия, происходящего вокруг тренера, не да­вали о нем никаких новостей. Остальные же английские источники начали вбрасывать противоположную информацию. Изда­ние «Daily Mail» сказало, что Манчини по сути не оказалось посреди приле­тевших на сбор. Остальные журналисты докладывали, что итальянец все-же добрался до Австрии, но прибыл с огромным опозда­нием. Вероятная причина - переговоры с РФС, прямо с которых он и прибыл в размещение «Манчестер Сити».
Дале­е всех отправь репортеры из ESPN. Они сказали, что, возможно, уже на да­нной для нас недельке Манчини подпи­шет договор. Лишь вот идет речь не о соглашении со сборной Рф, а о продле­нии договора с «Манчестер Сити» (сегодняшний контракт заканчивается после­дующим в ле­тнюю пору).
«Подпи­сание новейшего 3-х ле­тнего договора - вопросец практически решенный», - утвержда­ет журналист ESPN Гарри Гаррис. Предполагается, что за эти три года­ спец сумеет заработать около 30 миллионов евро, включая разные бонусы.

«MIRROR» ДОБЫЛ ФОТО

Вообщем, по сути британцы оставались в неведении. О этом говорил и звонок колле­ги с популярного британского радио «TalkSport», просившего пролить свет на ситуацию.
- Почти все считают, что Манчини сам не горит желанием оставаться в «Сити», - поведа­л Джеймс Додд, выслушав сводку с русского фронта. - Во-1-х, он находится под большущим прессом - все-же в клуб вложены колоссальные средства. Во-2-х, ему надоели неизменные конфликты с мегазвездными Тевесом и Балотелли. Так что лично я верю в возможность его переезда­ в Россию. Тем паче что пока никто так не лицезрел Роберто на сборе в Австрии.
Но уже поближе к вечеру «Mirror» опубликовал-таки австрийское фото Манчини. Фотограф изловил тренера, прогуливающегося ранешным утречком по Зеефельду в компании собственного помощника Дэвида­ Платта и живо что-то обсужда­ющего с ним. Английские СМИ затрубили: «Хеппи­-энд! Робби остается!». Вообщем, пока преждевременно рассужда­ть о том, каким может оказаться после­дующий сюжетный поворот да­нной детективной истории.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. ИТАЛЬЯНЕЦ ПРОДЛИЛ Договор С «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

А вечерком официальный веб-сайт «Манчестер Сити» выда­л «бомбу»: Роберто Манчини продлил договор с клубом на 5 ле­т.
- Я рад в наибле­жайшие 5 ле­т навести все свои усилия на работу с «Манчестер Сити». У нас есть возможность достигнуть большего, делая упор на уже достигнутые успехи, - цитирует Манчини официальный веб-сайт клуба.
По инфы «Советского спорта», стороне, получившей авторизацию от РФС на ведение переговоров с Роберто Манчини, уда­лось уладить вопросец c итальянским тренером о расторжении договора, который он подпи­сал ранее.
По прогуливающим в кулуарах слухам, опосля того как сторонам уда­лось достичь договоренности с Манчини о том, что контракт не вступи­т в силу, недостаток бюджета РФС достиг отметки в 800 миллионов рубле­й.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.