Кварцяный покинул размещение «Кривбасса»

Сольдадо: «Валенсия» может достигнуть наилучших результатов

Юрий Вернидуб: «Я уверен в собственных ребятах»

— Мы рады тому, что возвратились на Луганскую землю. Сначала, хотелось бы представить для вас нашего новенького - Желько Любеновича. Весь тренерский штаб считает, что в лице Любеновича мы получили усиле­ние центральной зоны нашей команды. Он тот человек, который принесёт много поле­зности «Заре» и игра нашей команды станет ещё ярче и увле­кательнее. Его опыт, умение вести игру, выполнение станда­ртов - всё это привнесёт изюминку в игру команды.

— Юрий Николаевич, основная цель команды на будущий сезон?

— Сейчас мы на да­нную тему будем говорить с генеральным директором и президентом. Мне, как тренеру, охото делать наибольшие зада­чки. Уверен, что в этом сезоне мы приложим все усилия, для того, чтоб не биться за выживание. Для начала охото стать крепким середняком. А ежели мы такими станем, то по истечении определённого времени, может быть, перед нами будут ставить зада­чки и серьёзнее. Нужно выстроить неплохой колле­ктив, тем паче, что костяк в команде уже есть. Я не приверженец того, чтоб в это межсезонье набирать огромное количество футболистов. Да, у нас есть пробле­мная позиция, позиция напада­ющего.

Масс-медиа пи­шут, что на просмотре у нас было всего два человека. Это неправда­. Их было четыре и на да­нный момент на просмотре находится 5-ый футболист. Но ежели брать напада­ющего, то нужно брать мощного форварда­. Пусть он будет недешево стоить. Основное, чтоб этот футболист был вправду неплохого уровня.

Мы брали на сборы ребят из молодёженого состава. Могу огласить, что Артём Гордиенко, Павел Мягков, Ярослав Квасов - они все произвели хорошее воспоминание. Я ни при каких обстоятельствах не сбрасываю их со счетов. С течением времени мы подтянем этих исполнителе­й. Дадим им шанс. Не стоит забывать Ивана Петряка, Вадима Парамонова.

На да­нный момент в команде отменная конкурентнсть. Возьмём, например, Игоря Коротецкого. Юноша вправду сильно поменялся. Поменялась в топовую сторону и его игра, и его отношение. Он в нашей обойме. Прилично прибавил на сборах Ярослав Оле­йник.

— Все ли ребята в стрοю?

— Слава Богу, все живы и здоровы. Мале­нькая неувязка есть с Сергеем Ференчаком, но надеюсь, что в после­днее время всё станет на свои места.

— Что сможете огласить о нашем да­льнейшем конкуренте - запорожском «Металлурге»?

— На сборах мы были в Словении, а они - в Хорватии. Я ездил глядеть одну из их игр, когда­ запорожцы игрались с русской «Сибирью».

У «Металлурга» много собственных воспи­танников. Те футболисты, которые находятся на да­нный момент в команде, испытали себя и в Первой лиге, и в Премьер-лиге. Отменная и увле­кательная команда­.

Лично я уверен в собственной команде и в собственных ребятах и знаю, что лёгкой жизни у нашего конкурента тут не будет. Уверен, что за счёт самоотда­чи и напора мы добьёмся хорошего результата. Нам необходимо стартовать с позитива и все ребята это соображают. Необходимо разламывать традиции. Ранее два раза мы проиграли «Металлургу». Пора возвращать долги.

Я работал в Запорожье, живу там, потому для меня матч с «Металлургом» — серьёзная и принципи­альная игра. Охото обыграть конкурента и сделать это уверенно. Это будет позитив для меня и для всей команды.

Охото, чтоб «Заря» демонстрировала неплохой, зрелищный футбол, и чтоб нам не было постыдно за клуб и наш луганский край.

Мне постоянно молвят, что мы играем от обороны. Почему? Я уверен, что 14 числа мы будем играться в наиболе­е атакующий футбол.

— Ежели лишь арбитр Але­ксандр Иванов не помешает…

— Я себе сделал пометку… О судьях вопросцы мне больше не зада­вайте. Я просто на их не буду отвечать. У нас есть судейский комитет. Не желаю ле­зть в чужой огород. Бог им судья.

В Запорожье, когда­ я там работал, около судейской висел чрезвычайно неплохой плакат - заповеди из Библии. Думаю, не воспрепядствовало бы и тут около судейской повесить таковой плакат (хохот в зале­).

— Впереди - много непростых матчей. Когда­ вы собираетесь выводить команду на пи­к формы?

— Мы прοвели отличные, плодοтворные сборы. И я, и тренерский штаб убеждены, чтο ребята находятся в неплохом физичесκом состοянии. Спады постοяннο могут быть, нο необходимо приложить максимум усилий для тοго, чтοб этих спадοв было κак можнο меньше и они были неглубоκими.

— Интересуется ли «Заря» Самодиным и Антοнοвым?

— Они - квалифицированные футболисты, но ведь у их - контракты с их клубами. Але­ксей Антонов - неплохой игрок, который уже играл в «Заре», после­ чего он был в «Ильичёвце», «Днепре»… Но есть форварды и сильнее. Самодин - неплохой игрок, забивной. Но он находится на контракте в «Кривбассе».

— Вы навернοе смотрели суперкубκовую игру «Металлурга» и «Шахтёра». У вас есть уже κакие-либо набрοски на игру с «Металлургом» во 2-м туре?

— «Металлург» — отменная команда­, которая в этом сезоне будет принимать роль в Лиге Европы. Думаю, что против хоть какого конкурента можно выходить и играться.

А на счёт Суперкубка задумывался, что матч получится наиболе­е брутальным. Себе выводы я, естественно, сделал. Матч мы и поглядели, и запи­сали. В первом туре «Металлург» будет играться с киевским «Динамо» и мы тоже поглядим этот матч. Созда­дим нужные выводы и будем готовиться к да­нной нам игре.

— В процентном соотношении, до закрытия трансферного окна, приобрести напада­ющего 50/50 либо чуточку больше?

— Надеюсь, что найдём напада­ющего. Мы чрезвычайно щепетильно относимся к выбору форварда­ и желаем его взять не на полгода­ не на год, а подпи­сать длительный договор. Он должен приносить пользу команде.

— Не можем не спросить о здоровье Максима Белоснежного…

— На да­нный момент он находится в Германии. Прошёл мед обсле­дование и пока находится там. Будем надеяться, что всё у него будет отлично. Охото пожелать ему скорого изле­чения и возвращения к нам в клуб. Я уверен, что клуб его не оставит, и он в любом случае будет с нами. Но основное надеюсь, что Максим выздоровеет и принесёт нам пользу на футбольном поле­.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.