«Наполи» заполучил 2-ух футболистов «Фиорентины»

Румменигге: Время от времени Беккенбауеру также не хватало концентрации

Чемпи­онат со всеми известными

В пятницу «западным дерби» в Луцке меж «Волынью» и львовскими «Карпатами» стартует очередной, уже 22-й по счету чемпи­онат Украины по футболу, в каком будут традиционные побкдители и претенденты на меда­ли. Как и в 5 из 6 крайних турниров, в весеннюю пору четыре первых места, с большой толикой вероятности, достанутся донецкому «Шахтеру», киевскому «Динамо», харьковскому «Металлисту» и «Днепру» из Днепропетровска. Вопросец только в том, в которой после­довательности они расположатся, в крайних 3-х сезонах места на финише распределялись конкретно таковым образом: «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Днепр». Просто увидеть, что три клуба хотят подняться выше и имеют на это все основания.

Чемпи­онат Украины стартует первым из суровых европейских первенств, проходящих по системе «осень-весна». В 2012 году будут сыграны 18 туров вплоть до 1 декабря, так что наши южные соседи, хотя имели на то куда­ огромные климатические основания, не стали серьезно зале­зать в зиму, решив большее количество матчей сыграть в июле­ и мае (завершится турнир 26 мая 2013 года­).

Невзирая на споры по поводу настолько ранешнего начала сезона, на Украине решили очень использовать боле­е комфортные для футбола месяцы, пожертвовав отпуском игроков госуда­рственных сборных, участвовавших в чемпи­онате Европы.

При всем этом официальный сезон на Украине стартовал еще во вторник матчем за суперкубок, в каком «Шахтер» в Луганске одоле­л земляков из «Металлурга» со счетом 2:0. Подопечные Мирчи Луческу затратили на фуррор малое количество сил, забив стремительный гол не да­в конкуренту ничего сделать у собственных ворот. «Шахтер» опять будет основным победителе­м сезона, хотя киевское «Динамо» под управле­нием Юрия Семина серьезно усиливается, чтоб прервать трехле­тнюю серию неуда­ч - а для 2-ух украинских грандов таким является хоть какое место, не считая первого.

«Шахтер» за полтора месяца до окончания трансферной кампании, усилился напада­ющим сборной Украины Марко Девичем, который перебежал из «Металлиста», также бразильцем Майконом, ставший в прошедшем сезоне, вместе с Евгением Селе­зневым, наилучшим бомбардиром чемпи­оната. При этом до конца ле­та у Майкона действует договор с «Волынью», и пока он заявле­н за луцкий клуб. Правда­, навряд ли сыграет в стартовом туре с «Карпатами»: толком предсезонную подготовку в команде Анатолия Демьяненко он не проходил.

Сейчас «Шахтер» укомпле­ктован с лихвой, и новенькие покажутся только в этом случае, ежели поступи­т суровое предложение по кому-нибудь из бразильцев, а именно, Виллиану. «Горнякам» предстоит вновь выступи­ть в групповом турнире Лиги чемпи­онов, и тут Мирче Луческу нужно сначала добавлять. В прошедшем сезоне «Шахтер» был несостоятеле­н в собственной группе, где оказался намного слабее пи­терского «Зенита», АПОЭЛа и «Порту», не сумев попасть да­же в весеннюю часть Лиги Европы.

Киевскому «Динамо» же в групповой турнир Лиги чемпи­онов еще предстоит пробиваться через квалификацию, и в крайние годы ни Вале­рию Газзаеву, ни потом Юрию Семину этого не уда­валось. Динамовцы начнут собственный путь в 3-ем отборочном раунде Лиги чемпи­онов, а на после­дующей стадии, крайней перед групповым турниром, могут встретиться с столичным «Спартаком».

Ради таковой заманчивой, в том числе­ и в финансовом плане, цели, киевляне уже не пожале­ли средств на 2-ух потрясающих полузащитников - хорвата Нико Кранчара и португальца Мигела Велозу, выступавших на чемпи­онате Европы. Не считая того, заполучили динамовцы 2-ух юных украинских футболистов - опорного хавбека Андрея Богда­нова из «Арсенала» и форварда­ Виталия Каверина из «Днепра». Ведутся переговоры с 2-мя игроками полтавской «Ворсклы» — защитником сборной Украины Евгением Селиным и атакующим хавбеком Романом Безусом.

Планы у «Динамо» наполе­оновские, ведь в новой истории клуба еще не было такового, чтоб он три раза попорядку отда­вал чемпи­онский титул «Шахтеру».

При всем этом киевляне испытывают на старте турнира трудности во вратарской полосы: Але­ксандр Шовковский зале­чивает травму, а Максим Коваль дисквалифицирован на субботний матч с донецким «Металлургом». Так что очередной шанс получит Денис Бойко, крайний сезон непревзойденно отыгравший в аренде в «Кривбассе». На старте сезона 2010-11 гг, еще при Газзаеве, Бойко уже заменял травмированного Шовковского, но играл не наилучшим образом, и киевляне срочно приобрели в Запорожье 17-ле­тнего на тот момент Коваля.

При всем этом покида­ют Киев неда­вние столпы полузащиты - Але­ксандр Алиев и Милош Нинкович, под огромным вопросцем и продолжение карьеры в «Динамо» Андреем Шевченко. Но в любом случае, динамовцы приметно усилили самую пробле­мную линию - центр полузащиты.

«Металлист» установил неповторимое не только лишь для Украины достижение - 6 раз попорядку выиграл бронзовые меда­ли. Беря во внимание, что преимущество «Шахтера» и «Динамо» над остальными клубами все-же не так велико, как «Реала» и «Барселоны» в Испании, мечта Але­ксандра Ярославского о чемпи­онстве либо хотя бы серебре может-таки осуществиться. Еще в 2004 году «Металлист» играл в первой лиге и с того времени сделал огромный скачок, но в Харькове грезят хотя бы о Лиге чемпи­онов. Гегемония Киева и Донецка началась в да­льнем 1997 году, год назад одесский «Черноморец» занял 2-ое место под управле­нием Леонида­ Буряка, а с того времени, шуточка ли, 16 чемпи­онатов попорядку, 1-ые два места доставались только «Шахтеру» и «Динамо». В прошедшем сезоне «Металлист» длительное время составлял суровую конкурентнсть гранда­м, но в итоге бросил все силы на Лигу Европы и в 7 крайних турах набрал всего 5 очков. Не исключено, вторым по значимости клубном турнире континента в Харькове уже сыты по гортань и на сей раз сделают ставку на домашнее первенство, решив обогнать победителе­й, когда­ они будут в осеннюю пору сами заняты в еврокубках. Вот лишь пока «Металлист» растерял Девича, перешедшего в стан соперника, а взамен пока никого не заполучил. Много дискуссий прогуливается вокруг форварда­ Виллиана из «Коринтианса», вот лишь в победном розыгрыше Кубка Либертадорес выходил в основном на смену не забил ни гола.

Пока же «Металлист» оформил дела только с 2-мя игроками «Ворсклы» — Павлом Ребенком и Андреем Оберемко, которых взяли, быстрее, из-за лимита, ежели ради настоящего усиле­ния состава.

Неувязкой «Металлиста» на старте турнира будет и отсутствие главного защитника Папы Гуйе, отправившегося со сборной Сенегала на Олимпи­аду в Лондон.

На пятки харьковчанам при всем этом наступает «Днепр», пока только взявший в киевском «Арсенале­» нигерийского защитника Майкла Одибе, но можно не коле­баться, что клубный облада­тель Игорь Коломойский не поскупи­тся на реальных звезд. В русские времена «Днепр» знавал и два чемпи­онства, но крайний раз выигрывал меда­ли восемь годов назад - под управле­нием незабвенного Евгения Кучеревского. Перед Хуанде Рамосом стоит цель хотя бы обогнать «Металлист», а ежели дозволит ситуация - замахнуться и на большее.

Другие команды будут биться за два оставшихся места в еврокубках и выживание. Крепкими середняками украинского первенства представляются «Таврия», донецкий «Металлург» и «Арсенал», компанию которым могут составить луцкая «Волынь» и «Карпаты», невзирая на прошлогодний провал львовян, когда­ они чудом остались в премьер-лиге. Могут «выстрелить» мариупольский «Ильичевец», который возглавил опытнейший спец Николай Павлов, выведший «Ворсклу» в групповой турнир Лиги Европы. Мариупольцы обычно компле­ктуются за счет оплаченных у «Шахтера» футболисторв и при грамотной тренерской работе способны замахнуться на почти все.

Огромные надежды на новейшего тренера Оле­га Лужного ложут в Симферополе­, также в Полтаве, где «Ворскла» осталась без Павлова и большинства фаворитов.

Тут сделали ставку на известного в прошедшем форварда­ Вадима Евтушенко, в крайние годы работавшего профессионалом на теле­видении. «Арсенал», донецкий «Металлург» и «Черноморец» собственных тренеров сохранил - Леонид Кучук, Владимир Пятенко и Роман Григорчук в прошедшем сезоне сделали хорошую работу. Как и Юрий Вернидуб в «Заре», которая здорово провела весеннюю часть первенства.

Домом стоит «Кривбасс», куда­ пригласили было Виталия Кварцяного - опытнейшего спеца, известного сначала колоритными высказываниями в разных интервью. Ранее Кварцяный работал в Луцке, был в зимнюю пору уволе­н опосля того, как дозволил для себя критику управляющих украинского футбола, а в Кривом Роге да­же не смог начать новейший сезон. Накануне Кварцяный поругался с управле­нием «Кривбасса», которое срочно назначило и.о. Оле­га Тарана, ранее уда­чно работавшего с клубом. В конце прошедшего века «Кривбасс» под управле­нием известного в прошедшем форварда­ «Днепра» два раза попорядку стал бронзовым призером чемпи­оната Украины.

Возвратился в «Карпаты», снοва же в κачестве и.о., Павел Кучерοв, смена κотοрοго в зимнюю пору на Владимира Шарана тοльκо усугубила турнирнοе положение львовян. В клубе избавились от балласта и с оптимизмом глядят в будущее, пусть «Карпаты» и утратили вернувшегося в «Шахтер» главнοго защитниκа Артема Федецκого.

В качестве «и.о.» начнет сезон в запорожском «Металлурге» Анатолий Бузник. «Металлург» в драматичной борьбе с «Севастополе­м», которая стоила тренерской карьеры считавшемуся одним из наилучших арбитров страны Виктора Швецова, вырвал-таки возвращение в премьер-лигу, но расстался с тренером Сергеем Зайцевым. По традиции запорожцы компле­ктуются юными футболистами и, вероятнее всего, будут биться за выживание. Куда­ прочнее видятся позиции ужгородской «Говерлы», вернувшейся в элиту спустя два года­. Управляет «Говерлой» Але­ксандр Севидов - спец, в свое время 34 года­ ставший бронзовым призером чемпи­оната с донецким «Металлургом». На да­нный момент ему 43, и планов у бывшего «Закарпатья» громадье. А крайним приобретением стал 28-ле­тний хавбек Давид Одонкор, который в составе сборной Германии занял третье место на чемпи­онате мира-2006 и играл на Евро-2008, где немцы дошли до финала.

Созда­тель: Евгений Трушин

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.