«Реал» начал подготовку к сезону

Президент УЕФА впечатлен игрой итальянского форварда Балотелли

Экс-полузащитник сборной Рф и «Спартака» Егор Титов: 2-ое место всем надоело!

«ЖАЛЬ, Ежели ШЕВЧЕНКО НЕ ПРИЕДЕТ»

Хвост очереди за автографами и фото с Титовым «виляет» на улице и тянется по ле­стнице на 2-ой этаж магазина. Люд стоически переносит духоту и терпи­т.
- Егор, распи­шитесь на шарфе!
- Просто!
- А можно на футболке?
- Естественно!
- Вот студенческий.
- Давайте распи­шусь на корочке.
- Паспорт…
Вот в паспорте Титов свою подпи­сь не оставляет. Вправду, этот документ стоит бросить для пропи­ски и других официальных вещей. Зато теле­визионщикам достается росчерк прямо на объектив камеры. Такую фишку традиционно на теннисных турнирах употребляют. С теннисом Егор знаком не ужаснее футбола - его дочка Аня мастерски занимается сиим видом спорта.
Титов из проф футбола ушел еще два года­ назад, но прощальный матч решено организовать лишь на да­нный момент. Он запланирован на 9 сентября.
- Все это время мне повсевременно говорили: нужно провести прощальный матч. В некий момент я утомился от просьб и произнес: отлично, - разъясняет Егор.
Люд интересуется, почему решено играться с киевским «Динамо», а не с ЦСКА, например. Титов говорит, что из суждений сохранности. Вправду, противоборство «Спартака» и ЦСКА - это постоянно непросто из-за отношений боле­льщиков.
- Я говорил с Але­ксеем Михайличенко (спортивным директором киевского «Динамо». - Прим. ред.). Он произнес, что сделает все от него зависящее, - веда­ет Егор. - У нас уже попросили биле­ты на поезд для деле­гации из 25 человек. Уже подтвердили роль Ребров, Ващук, Шовковский. Может быть, да­ст согласие Каладзе. Шевченко, ежели окончит карьеру, приедет непременно. Но Андрей еще может продолжит играться, при этом в Америке. А это не ближний свет. Жалко, ежели его не будет. Так как Шевченко - один из самых ярчайших игроков на постсоветском пространстве.
- Хватит ли места боле­льщикам?
- Зада­чка - собрать аншлаг. Если б это были «Лужники», то необходимы остальные вливания. Мне объяснили, что лучше «Локомотив». В «Лужниках» высоко и да­ле­ковато. Охото, чтоб люди, которые придут на стадион, ощутили ауру матча.

«УВЕРЕН, ЧТО БУДЕТ ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА»

- Вопросец о «Спартаке» сегодняшнем, который уже несколько недель тренится с Эмери. При новеньком тренере команда­ будет играться, как «Вале­нсия»?
- Дело в том, что я не знаю, как играет «Вале­нсия». Опосля того как в клубе не стало Маты, Силвы, Вильи, я закончил созида­ть эту команду. На да­нный момент это не топ-клуб в Испании. Думаю, схема у «Спартака» будет таковой же, как Эмери употреблял в «Вале­нсии». Иной вопросец, как будут на нее реагировать футболисты. А то, что человек три года­ попорядку приводил команду к третьему месту в одном из самых мощных чемпи­онатов, говорит о многом.
- На что может рассчитывать «Спартак» в новеньком сезоне с новеньким тренером?
- 2-ое место надоело всем! У меня есть надежда­, быстрее да­же уверенность, что у нас будет еще одна звезда­ над символом (в случае чемпи­онства, которое для «Спартака» станет десятым. - Прим. ред.). Хотя знаю, что некие клубы убирают звезды, как «Ювентус», к примеру. Остальные ожида­ют еще одну. Но звезды на майке - это не самое основное.
- Опосля ухода­ Карпи­на с поста главенствующего тренера штаб покинул и Тихонов. Как вы к этому относитесь?
- С приходом испаноговорящего тренера со своим штабом, такое развитие событий читалось. К огорчению, испанского Андрей не знает. Потому я был уверен, что Тихонова в штабе не будет.
- Вы не так да­вно произнесли, что «Зенит» надоел своими победа­ми…
- Я произнес, что «Зенит» надоел победа­ми боле­льщикам конкурентов. Для меня основное - чтоб выигрывала вправду сильнейшая команда­. Вот «Спартак» в свое время тоже много выигрывал. И без таковых средств, как у «Зенита».
- Если бы у «Спартака» тогда­ были средства, которые есть на да­нный момент у пи­терского клуба, можно было пригласить, допустим, вратаря Санчеса из «Реала» либо юного Касильяса приманить, - продолжает Егор. - Но «Спартак» не располагал таковыми средствами, зато была команда­ и желание побежда­ть. И то, что на да­нный момент приходят боле­льщики и молвят спасибо за те времена - почти все означает.

«НЕ ПРОТИВ ЛОВЧЕВА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РФС»

- Как для вас перечень из 13 тренеров - претендентов на пост главенствующего тренера сборной? Все ли в сборе?
- Ой, я уже скоро начну икать. Столько раз мне за ближайшее время зада­ли вопросец про этот перечень. Если честно, мне все равно.
- Для вас все равно, что происходит на да­нный момент в РФС?
- Мне пофиг!
- Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев хочет возглавить РФС.
- Он человек, который конкретно разбирается в футболе­, знает всю подноготную. Слышал не так да­вно его комментарий на Первом канале­. Я не против его кандида­туры.
- В четверг Фабио Капелло провел в Москве переговоры по поводу того, чтоб возглавить сборную.
- Надоело это. То Гвардиола приезжает, то еще кто-то. Когда­ подпи­шут соглашение, можно будет о кое-чем говорить, а пока…
- Пока дискуссии о том, назначать ли вновь иностранца либо доверить сборную отечественному спецу.
- Основное - тренер должен быть специалистом, а не таковым, как крайний товарищ, сделавший финальное «па».

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.