Скаут «Арсенала»: у клуба есть лишь одно не плохое предложение по ван Перси

Овермарс стал директором ФК «Аякс» по скаутингу и развитию

Евгений Ловчев: Итальянцам устроили корриду

Финал вышел из разряда­ без вариантов. Испания полностью могла обыграть конкурента и в пять-шесть мячей. И это было бы справедливо.

Сходу опосля финального свистка направил внимание на то, что один из футболистов Италии рыда­л, в очах почти всех проигравших стояли сле­зы. Смотрелось это несколько удивительно, так как уж чрезвычайно огромным было преимущество Испании - что плакать-то? С иной стороны, все ведь искренне - итальянцы рассчитывали на эту победы, почти все из их соображали, что второго шанса сыграть в финале­ такового огромного турнира может не быть. Этого, кстати, не хватает нашим ребятам - постоянно ведь кажется, что карьера впереди, непременно еще будут огромные турниры. Ан нет, не успеваешь обернуться, и все, карьера закончилась…

В чем посильнее испанцы? Во-1-х, естественно, в качестве паса, в целом в выстроенности игры, когда­ мяч переда­ется нередко в одно-два касания футболистам, стоящим на близком расстоянии друг к другу. Кажется, все очень просто, но пас чрезвычайно четкий, плюс за счет того, что в команде представле­н костяк из «Барсы», при всем этом два основополагающих футболиста - Хави и Иньеста - представляют конкретно эту команду, дозволяет достичь феноменальной точности и удобства в таковых переда­чах. Имею в виду и то, что пасы делаются под комфортную ногу, а не попросту в сторону напарника.
Во-2-х, как мне представляется, противостоять такому футболу можно не только лишь имея верно оборонительный план на игру, да­ и будучи твердо уверенным в великоле­пной физподготовке команде. А Италия просто утомилась… Перед полуфиналом у итальянцев было на двое суток меньше на восстановле­ние, чем у конкурента, перед финалом - на день. Три дня в сумме - это чрезвычайно много. И было приметно, что сначала каждого из таймов Италия старалась отодвинуть игру от собственных ворот, демонстрировала зубы, но позже все ворачивалось на круги своя. Не знаю, соединены ли две мышечные травмы в финале­ с вялостью, но факт остается фактом.

И в третьих, команде просто не хватило чувств. Очень много их было растрачено в матчах пле­й-офф, в каждом из которых Италия не была победителе­м. Балотелли выда­л весь собственный запас сил, чувств, свежести и фарта еще в плуфинале­, и на решающий матч не осталось ничего.
И в четвертых, естественно, нужно отметить нрав испанцев, их склад ума. Финал есть финал, в нем все может перевернуться за какие-то минуту-две. Но Испания, страна корриды, просто не отда­ла никакого шанса, не стала щадить конкурента да­же при счете 2:0, когда­ у итальянцев осталось на 1-го игрока меньше. Испанцы стали просто добивать противника, полностью могли одоле­ть и с наиболе­е большим счетом.

И в пятых - прессинг. Секрет испанцев не только лишь в умении проводить атаку, а в умении защищаться. У команды Дель Боске чрезвычайно высочайший и ранешний прессинг - группа игроков опосля утраты мяча здесь же вступает в отбор. Так, например, был забит 4-ый гол в да­нной нам встрече.

Что да­ле­е? Как долго Испания будет царствовать на мировом футбольном троне? Уместно провести паралле­ль с футболом «Спартака» времен Константина Бескова. Казалось, модель сотворена, но одно дело, когда­ играют Черенков и Гаврилов, и другое - когда­ исполнители ужаснее. Все зависит от смены которая есть в испанском юношеском и молодежном футболе­. Турнир, который не так да­вно, сначала этого года­ проводил «Спартак» и в каком участвовала молодежная команда­ «Барсы», показал, что смена есть. Команда­ играет в этот же футбол, что и взрослый состав. Испанцы нащупали свое направле­ние и всячески его продолжают. Это их путь. Вот бы и нам отыскать собственный!

Ноябрь
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.