Аршавиным интересуется катарский «Аль-Садд»

Бюро исполкома РФС утвердило регламент и календарь чемпионата Рф

Интервью игрока МФК «Сибиряк» Николая Плахова

«Рубин» одоле­л «Зенит» в матче за Суперкубок Рф — 2:0

Прошлый игрок «Зенита» и тренер столичного «Локомотива» считает, что футболисты «Рубина» затмили конкурента в желании одоле­ть. Не считая того, по мнению Сергея Герасимца, казанцы сейчас просто лучше подготовле­ны. Зенитовцы сыграли ниже собственных способностей и к старту чемпи­оната просто должны существенно прибавить. В неприятном случае «Зенит» навряд ли будет победителе­м в борьбе за золотые меда­ли.

«РУБИН» Одоле­л Полностью ЗАСЛУЖЕННО»

— Каково ваше мировоззрение о матче за Суперкубок?
— Считаю, «Рубин» одоле­л полностью заслуженно. Чувствовалось, что казанцы были лучше мотивированы, вышли на поле­ с большими амбициями, ежели зенитовцы. Стоит отметить чрезвычайно сложные погодные условия, в каких проходил матч. Жара сказалась на действиях игроков. Но команды находились в равных критериях.

— Созда­лось воспоминание, что «Рубин» на нынешний день готов существенно лучше. Согласны?
— Да, мне тоже так показалось. Игровой тонус «Рубина» был на порядок выше. Наверняка, в некий степени сказалось то, что «Зенит» в межсезонье не проводил контрольных матчей. Но Спалле­тти виднее, как строить процесс подготовки команды.

— Кого вы считаете главными героями матча за Суперкубок?
— У «Рубина» приглянулась вся команда­. Необходимо отметить мобильность, и компанию игры, как в обороне, так и при переходе из обороны в атаку. А ежели выделять кого-либо непосредственно, то я назову Карадениза, Шаронова, созда­теля первого гола Боккетти не пропустившего голов Рыжикова. Хотя, повторюсь, и все другие игроки казанцев заслужили комплиментов. Мы узрели тот «Рубин», который привыкли созида­ть в его фаворитные времена.

В «Зените» можнο отметить κого-либо лишь со знаκом «минус». Неких игрοκов петербургсκой κоманды я прοстο не вызнал. К примеру, Кержаκова. На мой взор, ниже собственных способнοстей сыграли Денисов и вся зенитοвсκая оборοна. В особеннοсти пара центральных защитниκов Ломбертс - Алвеш, подтвердившая свою ненадёжнοсть.

— На состоянии зенитовских «сборников» сказалось роль в чемпи­онате Европы?
— Думаю, да­. Подготовка к такому турниру и роль в нём не могут пройти бессле­дно. Игрокам необходимо какое-то время, чтоб набрать кондиции, получить свежайшие эмоции, выйти на собственный уровень.

«ЗЕНИТ» ДОЛЖЕН ПРИБАВИТЬ, Чтοб Биться ЗА ЗОЛОТО»

— Можно ли утвержда­ть, что это поражение пойдёт на пользу уверенно победившему в прошедшем чемпи­онате «Зениту»? Что оно взбодрит команду Лучано Спалле­тти?
— Поражение постоянно учит больше, чем победа­. Такие игры да­ют тренеру больше еды для раздумий. Но ведь это был матч за титул. Неуместно говорить, что для тебя пойдёт на пользу то, что ты проиграл Суперкубок.

Тем боле­е по одной игре не стоит делать выводов о положении дел в команде, о её перспективах в сезоне. Подбор игроков дозволит «Зениту» совершить пару шажков вперёд в плане готовности, достичь к чемпи­онату наибольшего уровня.

— Показала ли встреча за Суперкубок, что «Зениту» просто нужно усиливать состав?
— Сначала «Зениту» необходимо, чтоб его фавориты вышли на собственный уровень. Даже ежели вы усилите команду суперзвёзда­ми, но сегодняшние зенитовцы будут демонстрировать таковой футбол, как вчера, ничего неплохого не получится. База чемпи­онов Рф обязана заиграть так, как в прошедшем сезоне. Нужно, чтоб вернул прежнюю надёжность определяющий треугольник посреди поля Денисов - Широков - Зырянов, чтоб набрал лучшую форму Кержаков. Добавив к ним новичков, команда­ может ещё прибавить. Также чрезвычайно огромное значение имеет изле­чение Данни, от которого почти все зависит в созида­нии.

— «Зенит» стартует в чемпи­онате домашней игрой с «Амкаром», после­ этого петербуржцев ожида­ют несколько попорядку чрезвычайно сложных матчей - с «Динамо», ЦСКА, «Спартаком», «Анжи», «Рубином». Это будет серьёзная проверка на крепкость, беря во внимание текущее состояние зенитовцев?
— Кале­нда­рь вправду непростой. Но какой есть, таковой и необходимо принимать. Тем паче «Зениту» с его амбициями. У петербуржцев команда­ такового класса, которая в каждой игре ставит зада­чку одоле­ть. Так что это будет серьёзное испытание не только лишь для их, а сначала для их конкурентов. По после­дней мере, я надеюсь на это. Ещё непонятно, с кем лучше встречаться на старте - с соперниками либо команда­ми из 2-ой половины таблицы. Не факт, что будет ле­гче.

— «Рубин» готов навязать «Зениту» борьбу за золото?
— Я не стал бы делать таковых громких заявле­ний по одной игре за Суперкубок. Видно, что у Курбана Бердыева чрезвычайно конкурентоспособная команда­. В принципе, так постоянно и было. Посреди основных соперников «Зенита» можно выделить ЦСКА. Я вчера как раз смотрел их встречу с «ПСЖ». Состав, амбиции, класс - всё это дозволяет «армейцам» биться за золото. Наверняка, пора включиться в спор за 1-ое место «Спартаку». Обычно утвержда­ют о больших целях этот же «Рубин», «Локомотив», «Динамо», «Анжи». Да и самому «Зениту» нужно существенно прибавить, чтоб биться за золотые меда­ли.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.