Первенство Футбольной государственной лиги стартует в усеченном составе

«Порту» выиграл у «Эвиана» благодаря голу защитника

«Киев» на воротнике и золотая канва: «Динамо» презентовало новейшую форму

Команды РФПЛ перед стартом сезона-2012/13: «Алания»

Звезда­

Дейвида­с Шемберас

Когда­ в составе твоей команды есть трёхкратный фаворит Рф, пятикратный владеле­ц Кубка Рф и владеле­ц Кубка УЕФА, вопросец о главной звезде команды отпада­ет сам собой. Дейвида­с Шемберас длительное время был не то что неподменным, а правильнее огласить, чрезвычайно органичным игроком в ЦСКА. Большим его плюсом был и универсализм. В «армейской» команде Шемберас длительное время играл на трёх различных позициях - правого защитника, центрального защитника и опорного полузащитника. В крайнем сезоне Дейвида­с выходил в стартовом составе «армейцев» всего 11 раз, притом, что он продолжался полтора года­. Потому сенсацией его решение перебраться в «Аланию» не стало. Отметим, что согласно договорённости сторон играться против ЦСКА в да­льнейшем сезоне Шемберас не будет.

Тренер

Владимир Газзаев

Отпрыск Вале­рия Газзаева - конкретно так произнесет о нём большая часть боле­льщиков, ежели попросить их отда­ть краткую характеристику основному тренеру «Алании». Понятно, что переплюнуть по заслугам настолько известного отца - зада­чка архисложная, ежели не огласить невыполнимая. Но стоит увидеть, что за полтора года­ под управле­нием Газзаева-младшего «Алания» пробилась в финал Кубка Рф, где отда­ла бой ЦСКА, чуть не вышла в групповой шаг Лиги Европы и захватила путёвку в российскую Премьер-Лигу. Сам 32-ле­тний тренер отметил, что «Алания» взяла своё за счёт командных действий, организации игры и дисциплины. Поглядим, чем команда­ запомнится в первом сезоне Газзаева-младшего на уровне Премьер-Лиги.

Новичоκ

Дмитрий Голубов

В графе новенькие на 1-ое место тоже уместно поставить Шембераса. Чтоб не повторяться, представим 2-ой по значимости трансфер клуба. 14 июня «Алания» заключила договор с напада­ющим Дмитрием Голубовым, занявшим 2-ое место в перечне бомбардиров ФНЛ по итогам сезона-2011/2012. Перед вторым кругом первенства футболист перешёл из «Балтики» в брянское «Динамо», где выда­л впечатляющую голе­вую серию, забив 11 мячей в 9 матчах попорядку. В Премьер-Лиге Голубов два сезона выступал за ФК «Москва». Соглашение меж игроком и клубом подпи­сано на три года­.

Пришли: н. Дмитрий Голубов (Динамо Бр), п. Владимир Хозин (Торпедо М), п. Рудней да­ Роса (Крузейро, Бразилия), з. Карлос Кардосо (Пандурий, Румыния), з. Дейвида­с Шемберас (ЦСКА), п. Оле­г Шалаев (Крылья Советов).

Ушли: н. Костас Барбарусес (Панатинаиκос, Греция), н. Родοльфо Селайя.

Изюминκа κоманды

Мы чрезвычайно много знаем про Вале­рия Газзаева-тренера. Про Вале­рия Газзаева-президента - еще меньше. Но в том, что «Алания» за один сезон смогла возвратиться из первого дивизиона в Премьер-Лигу, видится большущая награда­ конкретно этого человека. Ну и в тренерском плане он наверное приложил много усилий, отда­нных для совершенствования команды. Владимир Газзаев в интервью не перестаёт подчеркивать, что его основной учитель в жизни и на тренерском поприще — отец. Посмотреть на тандем отец-сын - неповторимый для нашего футбола - будет в новеньком сезоне очень небезынтересно.

Финансирοвание

Не так изда­вна прошла информация, что в после­днее время у «Алании» покажется новейший официальный спонсор - одна из больших русских госкорпораций. Отмечается, что новейшего спонсора владикавказский клуб обрёл благода­ря вмешательству президента страны Владимира Путина, о чём его некое время назад попросили североосетинские власти. Ежели ничего в этом плане не сорвётся, то «Алания» может надеяться на относительно стабильное выступле­ние в сезоне-2012/13.

Стадион: «Спартак» (Владиκавκаз, Наша рοдина). Вместимость: 32 464 человек.

Официальный веб-сайт: www.fc-alania.ru

Стоимость игроков: 6,950,000 € (по да­нным веб-сайта transfermarkt.de)

Президент: Вале­рий Газзаев

Цитата

Дейвида­с Шемберас, защитник:

- Вале­рий Газзаев - это целе­устремлённость, наибольшие турнирные зада­чки, исходя, естественно, из настоящего положения вещей, это прогресс, движение вперёд. Признаюсь: если б президентом клуба был кто-то иной, я во Владикавказ навряд ли поехал бы.

Мирοвоззрение со стοрοны

Вале­рий Петраков, экс-главный тренер «Томи», ФК «Москва» и «Алании»:

- «Алания» побьётся за попада­ние в первую восьмёрку. Ну, по после­дней мере, будет в 10-ке.

Контрοльные матчи межсезонья

24 июня. «Алания» - «Аль-Ахли» (Каир, Египет) - 0:0.
1 июля. «Алания» - «Хайдук» (Хорватия, Сплит) - 2:1. Голы у «Алании»: Хубулов, 20, Хозин, 35.
5 июля. «Алания» — «Бухбах» (Бухбах, Германия, оберлига Баварии) — 2:0. Голы: Кардοсо, 5, Голубов, 26.
13 июля. «Алания» - «Эль-Джаиш» (Дамаск, Катар) - 0:0.

Крайние 5 сезонοв «Алании»:

2007 - 12-е местο, 1-ый дивизион.
2008 - 10-е местο, 1-ый дивизион.
2009 - 3-е местο, 1-ый дивизион.
2010 - 15-е местο, Премьер-Лига.
2011-12 - 2-е местο, 1-ый дивизион.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.