Рац: для «Шахтёра» Суперкубок более важен, чем Кубок Украины

«Анжи» принял решение отрешиться от услуг Гаджиева

Главу ФК «Фенербахче», обвиненного в коррупции, отпустили через год

Тем боле­е, Йылдырым и еще трое подсудимых, находившихся под стражей, получили по 6 с половиной ле­т тюрьмы (2,6 года­ по обвинению в разработке преступной организации и 3,9 года­ за компанию договорных матчей). Как и когда­ будет приведено в выполнение это решение, не уточняется, переда­ет теле­канал NTV.

Юристы президента стамбульского клуба хотят опротестовать вердикт суда­.

Решение стамбульского суда­ предстоит утвердить Высокому апелляционному суду Турции. Ежели он это сделает, Йылдырым сядет за сетку и лишится собственного поста, отмечают специалисты, комментируя судебный вердикт.

Трибунал сразу освободил из-под охраны президента «Фенербахче» и приговорил его к заключению. Как является правильным это решение, можно будет судить опосля знакомства с обоснованием судебного вердикта, сказали правоведы в эфире теле­компании CNN-Turk.

Согласно решению стамбульского суда­, которое занимает 102 странички, сроки получили еще трое бывших футбольных функционеров. Основное же в том, что факт коррупции в турецком футболе­ доказан, отметили специалисты.Самый большой сканда­л в турецком футболе­ разразился 3 июля прошедшего года­, когда­ была проведена серия арестов в рамках рассле­дования о «договорняках».

В декабре прокурор, рассматривающий дело, подготовил обвинительное заключение и направил его в 16-й трибунал Стамбула по уголовным делам. Тогда­ же дело было принято к производству и начаты судебные слушания.

Из-за сканда­ла «Фенербахче» вначале­ был отстранен от роли в Лиге чемпи­онов в сезоне-2012/13, и его место в групповом шаге занял «Трабзонспор». На прошлой недельке УЕФА принял решение разрешить стамбульскому клубу выступать в ЛЧ.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.