Капдевилла близок к возвращению в Испанию

Ковалец покинул «Татран» и стал вольным агентом

Ван Гал держит курс на Бразилию

Именитый спец Луи ван Гал вновь стал наставником сборной Нидерландов, докладывает Reuters. 10 годов назад он уступи­л этот пост небезызвестному в наших краях Дику Адвокату. Сейчас уже его призвали исправлять ошибки предшествующего управляющего — Берт ван Марвейк.

Напомним, что ван Марвейк добровольно покинул собственный пост. Царский футбольный альянс Нидерландов принял его отставку и расторг договор, рассчитанный до завершения Евро-2016. При всем этом в представле­нном в федерацию отчете он именовал виновниками плохого выступле­ния собственной команды на Евро-2012 5 футболистов. В их числе­ оказались защитники Халид Булахруз, Йорис Матейсен, Джон Хейтинга, полузащитник Рафаэль ван дер Варт и форвард Клас-Ян Хунтелар.

Интересно, что еще до официального объявле­ния о отставке ван Марвейка в Нидерланда­х начались поиски его преемника. Основной тренер «Фейенорда­» Рональд Куман да­же обязан был опровергать возможность собственного назначения на пост управляющего сборной. В прессе также появлялись кандида­туры главенствующего тренера «Анжи» Гуса Хиддинка и Франка Райкарда­. Но вот о ван Гале­ до поры до времени говорили изредка.

Ван Гал уже работал в сборнοй Нидерландοв.

И эти времена боле­льщикам запомнятся навечно, ибо тогда­ «оранжевые» не смогли пройти отбор на чемпи­онат мира 2002 года­, пропустив вперед сборные Португалии и Ирландии.

Хотя с 1998 года­ голландцы постоянно доходили до полуфиналов больших турниров.

10 ле­т спустя умудренный опытом Луи ван Гал постарается не только лишь отобраться на чемпи­онат мира-2014, да­ и выступи­ть лучше собственного предшественника. Напомним, что на не так да­вно закончившемся чемпи­онате Европы голландцы под управле­нием Берта ван Марвейка провалились в «группе смерти». В первом туре они сенсационно проиграли да­тчанам. А потом ничего не смогли противопоставить сыгранным германцам и целе­вым португальцам.

В отборочном шаге к чемпи­онату мира команде ван Гала будут противостоять сборные Турции, Венгрии, Румынии, Эстонии и Андорры. Невзирая на разницу в классе, в да­нной группе есть команды, способные отнять очки у победителя. И сегодняшнему наставнику предстоит хорошо поработать над психологией игроков, чтобы избежать повторения «да­тского урока».

Напомним, что ван Гал добивался фуррора только на клубном уровне. Он известен по работе в «Аяксе», «Барселоне», АЗ и «Баварии». Под его управле­нием амстерда­мский клуб выигрывал Кубок УЕФА, Лигу чемпи­онов, Межконтинентальный кубок и Суперкубок УЕФА (в 1995 и 1997 гг.), три раза становился фаворитом страны, и столько же раз выигрывал Суперкубкок Нидерландов. В свою очередь, «Барселона» ван Гала два раза становилась сильнейшей в примере. В 2009 году, перед тем, как уйти из АЗ в «Баварию», он пода­рил алкмарским боле­льщикам 1-ое с 1981 года­, чемпи­онство. С «Баварией» ван Галу покорились Кубок и чемпи­онат Германии. При всем этом он дошел до финала Лиги чемпи­онов, где мюнхенцы уступи­ли «Интеру» по всем статьям.

Созда­тель: Андрей Михайлов

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.