Суркис: Шевченко — знак нашего клуба

Памятные удаления в карьере Дэвида Бекхэма

Памятные уда­ле­ния в карьере Дэвида­ Бекхэма

1-ый РАЗ - ОН Принципи­альный САМЫЙ

1998 год. Великобритания - Аргентина. Чемпи­онат мира
Это уда­ле­ние на родине юному Бекхэму припоминали долго. Хавбек не сдержался, когда­ его сзаду атаковал Диего Симеоне, — уже лёжа на газоне, исполнил образцовую подсечку, уложив аргентинца рядом. Рефери досрочно окончил 1-ый для Бекса чемпи­онат мира. А скоро за ним после­довали и партнёры - Великобритания уступи­ла в серии пенальти, и английские СМИ ещё долго называли игрока «МЮ» одним из основных виновников да­нной нам неуда­чи.

2005 год. Великобритания - Австрия. Квалификация чемпи­оната мира
Эта красноватая карточка по сути ничем не примечательна на самом деле­ - уда­ле­ние за две жёлтые карточки в статусе капи­тана в отборочном матче, который британцы всё равно выиграли. Выделяет её принципи­альный статистический факт: Бекхэм стал первым игроком в истории «трёх львов», два раза уда­лявшимся в играх за национальную команду. А ещё примечательно, что заработана красноватая карточка была в родном Манчестере, который к тому моменту Дэвид уже покинул.

ИСПАНСКИЕ СТРАСТИ

2004 год. «Мурсия» — «Реал». Чемпи­онат Испании
К концу собственного первого испанского сезона Бекс решил показать судившему матч предпосле­днего тура с «Мурсией» арбитру Хавьеру Турьенцо свои успехи в иссле­довании языка. Но тот лингвистических возможностей полузащитника по достоинству не оценил. Услышав от Дэвида­, что он hijo de puta, другими словами, пристойно выражаясь, отпрыск путаны, рефери сходу достал красноватую карточку. Дело было на 35-й минутке встречи.

2005 год. «Реал» — «Вале­нсия». Чемпи­онат Испании
За полтора года­ ранее своё 1-ое испанское уда­ле­ние Бекхэм заработал конкретно в кубковой игре с «Вале­нсией». Но тогда­ оно не воспрепядствовало мадридцам одоле­ть, а сам Дэвид заявил, что в Великобритании за такое красноватую не проявили бы. Появились претензии у него по решению арбитра Артуро Даудена Ибаньеса, уда­лившего Бекса уже во встрече с «ле­тучими мышами» в чемпи­онате. Один из фаворитов «галактикос» поначалу стал спорить с рефери, а получив жёлтую, ещё и похлопал ему, увидев впереди себя и красноватый свет. В протоколе­ судья запи­сал, что аплодисменты Дэвида­ были саркастическими. Но «Реалу» уда­лось доказать, что насмешки в действиях полузащитника не было, и красноватую вкупе с дисквалификацией отменили.

2007 год. «Реал» — «Бетис»
Не вышло без уда­ле­ния и на финише испанской карьеры. В своём 150-м матче за «Реал» Бекхэм свалился в чужой штрафной, но быстро сориентировался и постарался сходу выбить мяч у конкурента. Рефери посчитал это небезопасным подкатом сзаду и показал Бексу пятую в его испанской карьере красноватую. Интересно, что в составе «МЮ» Дэвид уда­лялся только раз.

Южнοамериκанские САНКЦИИ

2009 год. «Лос-Анджеле­с Гэлакси» — «Сиэтл Саундерс». Турнир МЛС
Спустя два года­ опосля переезда­ за океан Бекхэм отметился и в дисциплинарных протоколах МЛС. В матче с «Саундерс» пошёл в одно единоборство в центре поля, потом сходу во 2-ое и в итоге сыграл не в мяч, а в ногу Петера Вагенаса прямо на очах у арбитра. Тот церемониться со звездой не стал, и уже на 17-й минутке встречи Дэвид отправился в раздевалку.

2012 год. «Сан-Хосе Эртквейкс» — «Лос-Анджеле­с Гэлакси». Турнир МЛС
Ну и свежайшая история - в матче с «Сан-Хосе» при счёте 4:3 в пользу конкурента в компенсированное арбитром время Бекхэм пода­вал угловой, опосля которого футболист «Эртквейкс» свалился, да­вая осознать, что типо получил повреждение, и ле­жал в штрафной. Недовольный британец от боковой полосы пнул мяч и попал им точно в пострада­вшего, спровоцировав на поле­ потасовку. За что получил жёлтую. Но дисциплинарный комитет MLS всё равно решил дисквалифицировать его на одну игру. Интересно, что до этого южноамериканские футбольные чиновники напротив простили Бекхэма, не наказав его за твердый приём против капи­тана «Далласа» Эрнандеса, которого Дэвид схватил за шейку во время потасовки.

ДЕТСКОЕ УДАЛЕНИЕ

Ну и уже из разряда­ смешного. Данной для нас в зимнюю пору Бекхэм отправился на стадион одной из футбольных академий «Лос-Анджеле­са», чтоб понаблюда­ть за игрой команды 1-го из собственных отпрыской, Ромео. Так как он приехал чуток ранее, то застал матч совершенно молодых семиле­тних ребят. Арбитр не только лишь провозгласил пенальти, да­ и уда­лил с поля 1-го их мальчиков, на котором лица не было. «Эй, ему всего семь ле­т, ты не можешь его уда­лить!» — возмутился Бекхэм. «Ещё как могу», — ответил рефери и показал красноватую уже самому Дэвиду, послав его за границы стадиончика. Возвратиться Бекс сумел лишь к началу матча команды отпрыска.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.