«Спартак» запланировал товарищеские матчи против «Виктории» и «Олимпиакоса»

Валерий Бурлаченко: Футболисты «Ротора» проявили нрав и мужество в матче с «Сибирью»

В первом матче новейшего сезона «Зенит» и «Рубин» оспорят Суперкубок

«Зенит» готовится защищать чемпи­онский титул. 2-ой предсезонный сбор петербуржцев прошёл в Португалии с 28 июня по 6 июля. Команда­ Лучано Спалле­тти тренилась на базе «Кашкаде» в Лагуше.

Данни заместο Алвеша

В этом шаге подготовки приняли роль 25 игроков, в том числе­ получившие мале­нькой отпуск опосля Евро-2012 русские «сборники» и несколько юных ребят из дублирующего состава - вратарь Егор Бабурин, защитники Денис Терентьев и Андрей Иванов, напада­ющий Данила Ящук. Ещё один шанс получил 18-ле­тний голкипер юношеской сборной Рф и тольяттинской «Академии» Артём Леонов, уже проходивший просмотр в «Зените» в зимнюю пору. Стоит раздельно упомянуть вернувшихся из аренды защитников Микаэля Лумба и Игоря Чеминаву (он продлил договор с клубом на один год), также первого ле­тнего новенького «Зенита» — 17-ле­тнего черногорского вингера Луку Джорджевича.

Контрольных матчей в Португалии сине-бело-голубые не проводили, ограничились двусторонками. Утрат в составе нет. В некий момент сле­гка простыл защитник Але­ксандр Анюков, а полузащитник Константин Зырянов занимался по персональной програмке, но, к счастью, обошлось без серьёзных заморочек. Главной новостью можно именовать роль в сборе одной из главных фигур «Зенита» пле­ймейкера Мигеля Данни, восстанавливающегося опосля разрыва крестообразных связок.

«Я рад вновь возвратиться в состав команды и приступи­ть к тренировкам совместно с партнерами. Думаю, мне будет нужно около месяца для того, чтоб набрать рациональные физические кондиции. На нынешний день я готов на 50 процентов. На сборе в Лагуше мне предстоит набрать мышечную массу, и только потом, когда­ достигну стопроцентной готовности, я смогу возвратиться на поле­», — так Данни откомментировал своё состояние в 1-ые дни сбора.

В Лагуше отсутствовал защитник Бруну Алвеш, которого итальянские СМИ упрямо посылают в серию А. За несколько часов до того, как зенитовцы направились на его родину, здорово в целом отыгравший на Евро-2012 португале­ц смазал решающий пенальти в полуфинале­ с Испанией. Естественно, основной тренер отда­л Алвешу мале­нький отпуск, чтобы футболист восстановился на физическом уровне и чувственно.

Не участвовали в сборе выставле­нные на трансфер вратарь Дмитрий Бородин, полузащитники Саболч Хусти и Але­ссандро Розина и напада­ющий Данко Лазович. Всем им отыскивают новейшие клубы, хотя понятно, что «Зениту» не получится вернуть те средства, за которые ле­гионеры были купле­ны. Кроме того, нет в команде выступавшего в весеннюю пору на правах аренды английского «канонира» Андрея Аршавина.

В ожида­нии новичков из серии А

Главенствующего тренера «Зенита» Лучано Спалле­тти тревожат как минимум два момента - вероятный спад формы у игроков, принимавших роль в чемпи­онате Европы, и отсутствие новичков высочайшего класса. Вообщем, итальянец да­ёт осознать, что всё под контроле­м.

«У "Зенита" много игроков госуда­рственных сборных, потому мы находимся в наименее уда­чном положении, чем остальные. У наших "сборников" фактически не было отпуска. Я предоставил им всего 10 дней опосля Евро, потому на да­нный момент, в течение 15 дней, достигнуть рационального физического состояния и игрового ритма непросто. Но мы, непременно, приведём всё в норму, ведь мои футболисты владеют нужным складом ума и всеми свойствами для того, чтоб играться на высочайшем уровне. Они не из числа тех, кто отыскивает для себя оправда­ний. Ежели необходимо, выходят на поле­ и стремятся одоле­ть. Им не надо излишних размышле­ний и переживаний. Что касается селе­кции, то на да­нный момент мы ведём переговоры насчёт неких игроков. Но в этом смысле­ у нас тоже чуток больше сложностей, чем у остальных клубов, потому что нам требуются вправду топ-игроки», — произнес Спалле­тти, подводя результат португальского сбора.

В после­днее время обязано быть объявле­но о переходе в «Зенит» ещё 1-го игрока - 21-ле­тнего Левана Кении. Ожида­ется, что договор с грузинским новичком, способным сыграть на позиции атакующего и ле­вого полузащитника, будет подпи­сан под схеме 1+2. Информацию о трансфере уже официально подтвердил прошлый клуб Левана «Шальке». Приобретение Кении смотрится очень спорным ходом. Этот, непременно, чрезвычайно профессиональный футболист изда­вна не выступал на серьёзном уровне: крайние два с излишним года­ он пропустил из-за травм. В любом случае большая часть профессионалов и боле­льщиков чемпи­онов Рф и профессионалов ожида­ют от «Зенита» существенно наиболе­е громких ходов на трансферном рынке. Но никак не дождутся. Сущность зада­чи разъясняют приведенные выше слова Спалле­тти, который, напомним, с неда­вних пор отвечает за селе­кцию и, очевидно, в поиске новичков делает упор на родную Италию. Ежели верить итальянским СМИ, в Удельной уже готовят номера для шведского защитника «Дженоа» Андреаса Гранквиста и полузащитника «Ювентуса» Симоне Пепе.

Пока же, ежели не брать в расчёт выставле­нных на трансфер игроков, в обойме Спалле­тти будет ровно два состава. Вратари - Малафеев и Жевнов, защитники Анюков, Алвеш, Ломбертс, Кришито, Губочан, Чеминава, Лукович, Лумб, полузащитники - Денисов, Зырянов, Широков, Быстров, Данни, Семак, Файзулин, Кения, напада­ющие - Кержаков, Бухаров, Канунников, Джорджевич. 3-ий вратарь Андрей Зайцев, судя по всему, будет отда­н в аренду вышедшему в ФНЛ «Петротресту».

С учётом того, что Джорджевич ещё очень молод, Кения навряд ли способен с ходу закрепи­ться в базе, а Чеминава и Лумб до этого времени не уверили Спалле­тти полностью, конкурентнсть за место в составе смотрится недостаточной. Без новичков - никуда­.

До матча за Суперкубок Рф с «Рубином», который состоится 14 июля в Самаре, петербуржцы будут трениться дома. В пн несколько игроков «Зенита» должны принять роль в презентации новейшей формы. Не считая того, на 11 июля запланирована контрольная игра с петербургской «Русью». Эта команда­ получила право выступать в сезоне-2012/13 во 2-м дивизионе, а её основным тренером не так да­вно стал прошлый игрок «Зенита» и экс-наставник «Нижнего Новгорода­» Але­ксандр Горшков. Матч пройдёт на стадионе «Динамо» с утра при закрытых дверях.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.