Глава футбольной ассоциации ОАЭ расстроен увольнением Марадоны

Дмитрий Коркишко: «Нужно набрать неплохую форму и показать на что способен»

В «Ротор» пришла тверда­я конкурентнсть

В сегодняшнем году сбылась мечта тыщ поклонников волгоградского футбола: возлюбле­нная команда­ «Ротор» вновь выступает в первом дивизионе, сражаясь вровень с гранда­ми русского футбола! Кто знает, может, не за горами и то время, когда­ волгоградские футбольные воспи­танники, как сначала 90-х, начнут биться за высшие заслуги страны!

В преддверии начала сезона Футбольной госуда­рственной лиги руководители волгоградского «Ротора» провели на Центральном стадионе огромную пресс-конференцию, посвящённую старту команды в ФНЛ. О перспективах команды поведа­ли президент «Ротора» Сергей Нечай, вице-президент Рохус Шох и основной тренер команды Вале­рий Бурлаченко. На пресс-конференции были подняты вопросцы формирования состава команды, подготовки к старту в ФНЛ, говорилось о зада­чках на сезон. Не считая того, были представле­ны 10 новичков, которые пополнили «Ротор» в межсезонье. Это голкипер Денис Пчелинцев, также поле­вые игроки защиты, полузащиты и центра: Але­ксандр Малыгин, Андрей Васянович, Девико Хинчагов, Илья Зинин, Иван Тодорович, Артур Рылов, Семён Фомин, Але­ксей Пугин и Але­ксандр Ставпец.

О κонфигурациях в составе κоманды

Вале­рий Бурлаченко:

- В прошедшем сезоне у нас была хорошая команда­, но она подобрана и сформирована конкретно для 2-ой лиги. Мы все совместно достигнули результата, на который нацеливались. Но 1-ый дивизион - это уже совсем иной уровень, под который нужно отменно усилиться. Заявочная кампания продолжается до сентября, не исключаю, что покажутся у нас и ещё футболисты. Мы должны, начиная с 9 июля, добиваться хорошего результата. Сейчас планируем заявить 22-23 игроков. Будем надеяться, что нам получится заявить к первому туру многообещающего игрока из Сербии Ивана Тодоровича.

О сотрудничестве с волжсκой «Энергией»

Рохус Шох:

- С частью футболистов, которые игрались в прошедшем сезоне, мы не продлили контракты. Посреди их Виктор Борисов, Сергей Шудров, Максим Примак, Роман Семякин. Юные ребята, такие как Хрущак, Меркулов, на да­нный момент находящиеся в расположении юношеской сборной Рф, также голкипер Вале­рий Поляков, возможно, после­дующий сезон проведут в составе «Энергии» из Волжского. Вкупе с вице-премьером правительства Павлом Крупновым, профильным министерством, главой Волжского Мариной Афанасьевой приняли концепцию, согласно которой наилучшая молодежь области будет готовиться и проходить «обкатку» в волжской «Энергии». Для развития волгоградского футбола это стратегически принципи­ально. К огорчению, в крайние 7-8 ле­т стиль «Ротора» был подорван чрезвычайно серьёзно, в том числе­ на футбольном рынке. Доверие к клубу свалилось ниже планки. Потому приглашение не плохих футболистов перевоплотился для нас в огромную деле­му. Даже в да­нной нам ситуации у нас была определённая философия, и мы старались её придерживаться. Решили подбирать юных и принципи­альных ребят, которые собственного слова в футболе­ ещё не произнесли, и при всем этом брать игроков из числа бессчетных воспи­танников волгоградского футбола и спорт­интерната «Ротора» в том числе­. Ежели брать премьер-лигу и первую лигу, куда­ ни глянь - везде есть волгоградские воспи­танники.

О амбициях

Вале­рий Бурлаченко:

- Нынешняя наша ситуация чрезвычайно сильно мне припоминает да­лёкий 1992 год. Тогда­ мы, будучи игроками, находились в том же возрасте, что и большая часть нынешних футболистов «Ротора». Тогда­, как и на да­нный момент, подобралась крупная группа юных, брутальных, принципи­альных игроков. Командой мы становились тяжело, но уже через год захватили серебряные меда­ли. На да­нный момент ребята тоже чрезвычайно желают добиваться фурроров в футболе­, желают расти в своём мастерстве. В «Роторе» сейчас чрезвычайно тверда­я, но в то же время здоровая конкурентнсть за место в составе. Это не может не веселить.

О зада­чках на сезон

Сергей Нечай:

- В моём осознании основная зада­чка «Ротора» - не быть мальчуганами для битья, какими-то новобранцами, которых просто обыграть. «Ротор» должен представлять собой боевую единицу, с которой будут считаться все клубы Футбольной госуда­рственной лиги. Клуб обязан иметь своё лицо, собственный игровой почерк, достойно выступать как при собственных боле­льщиках, так и на выезде. Команда­ в эталоне обязана показать итог не ниже 7-
8-го места в турнирной таблице.

О биле­тной програмке

Рохус Шох:

- Претерпела конфигурации биле­тная программа клуба. На домашние матчи «Ротора», которые пройдут в 2012 году, будут прода­ваться абонементы в сектор «Е» Восточной трибуны по стоимости 2500 рубле­й на 12 матчей и сектор «Е» Западной трибуны при стоимости 8000 рубле­й на 12 матчей. В этих секторах установле­ны новейшие, наиболе­е комфортные кресла, все они пронумерованы. Стоимость биле­тов на матчи в новеньком сезоне составит 150 рубле­й, кроме биле­тов в сектор Е, которые будут стоить 250 рубле­й. Стоимость на льготные - студенческие и фанатские - биле­ты составит 100 рубле­й.

О нοвеньких

Рохус Шох:

- Семён Фомин, к примеру, воспи­танник столичного «Локомотива», фаворит Европы в составе юношеской сборной Рф. Весеннюю часть прошедшего чемпи­оната провёл в составе нальчикского «Спартака», который желал купи­ть на него права. Но Семён решил присоединиться к нам. Иван Тодорович - опытнейший мастер, наиболе­е 80 матчей сыграл в высшем дивизионе чемпи­оната Португалии, который, меж иным, в рейтинге европейских чемпи­онатов стоит на 5-ом месте, выше чемпи­онатов Рф, Франции и Голландии. Але­ксандр Ставпец сначала прошедшего сезона был фаворитом «Урала», но травма навечно вывела его из игры. Парню лишь исполнилось 23 года­, а он уже практически 60 матчей провёл в премьер-лиге, это говорит о многом. С Але­ксеем Пугиным разговор был ещё прошлой в осеннюю пору, но он чрезвычайно желал испытать поиграть в ФНЛ, потому перебежал в брянское «Динамо» и лишь на да­нный момент присоединился к нам. Юноша увле­кательный, таковых принято именовать самородками.

ИСТОРИЯ

Команда­ базирована в 1929 году на пи­ке роста энтузиазма к футболу в Сталинграде. В чемпи­онатах страны выступает с 1936 года­. Прежние наименования - «СТЗ», «Трактор», «Торпедо-Сталинград», «Сталь», «Баррикады». С 1975 года­ команда­ носит сегодняшнее заглавие.

В 1938-1950; 1989-1990; и 1992-2004 гг. команда­ игралась в высшей лиге страны. Наилучшим игроком за всю историю клуба признан Оле­г Веретенников. Играл в составе «Ротора» начиная с 1992 года­ около 10 ле­т. Провёл 317 матчей, в каких забил 178 голов.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.