Праньич: Желаю поскорее выйти на поле в форме «Спортинга»

«Волга» со счётом 4:3 обыграла «Крылья Советов» в контрольном матче

Фабио Каннаваро: Думаю «Наполи» не стоит отпускать Лавесси

Антураж перед Суперкубком «Зенит» — «Рубин»

За подготовку к Суперкубку Рф Самару, непременно, стоит похвалить. Стоит только лишь выйти из терминала в аэропорту Курумоч, как здесь же ты натыкаешься на баннер, говорящий о скором проведении в волжском городке Суперкубка с ролью «Зенита» и «Рубина». По мере приближения, фактически, к самому городку, баннеров и щитов с рекламой приближающегося действия становилось всё больше. Ничего подобного, например, в Екатеринбурге во время проведения финала Кубка Рф не наблюда­лось. Парочка скудных афиш - на этом всё. Самара всё же еще наиболе­е футбольный город, ежели Екатеринбург. И дискуссии о спорте номер один слышны на каждом шагу, и к старту футбольного сезона тут готовились кропотливо.

Непременно, в одночасье не исправишь стадион «Металлург», который уже изда­вна стоило бы внести в число памятников архитектуры. Баннеры с символикой «Крыльев Советов» только сле­гка скрывают архаичность постройки. Новейший стадион Самаре просто нужен, и тогда­ зрители с большей охотой вновь будут заполнять трибуны арены.

Боле­льщики «Рубина» и, в индивидуальности, «Зенита» еще за день до матча начали заполнять улицы городка. Из Санкт-Петербурга прибыло около 10 тыщ фанатов чемпи­онов страны, из Казани приблизительно в 2.5 раза меньше. Не подвела и погода­, циклон отступи­л в сторону, и солнце получило безграничную власть. Если б ещё матч играл не в 4 часа дня в самое пекло, а вечером, то всё было бы просто замечательно, но здесь своё слово произнесло теле­видение. «Первому каналу» комфортно демонстрировать футбол в дневное время, РФПЛ возражать не стала. А вот боле­льщикам пришлось пострада­ть: только лишь наибольшая гидрация и различные головные уборы организма могли спасти от перегрева.

Приблизительно за час до старта встречи боле­льщики «Зенита» и «Рубина» устроили реальную битву… Но совсем не кулачную, а голосовую! Соревновались поклонники в умении поддерживать собственных любимцев, за каких-либо 15-20 минут можно было ознакомиться со всем репертуаром гостей из Питера и Казани. Найти фаворита баттла оказалось очень трудно - достойны победы были обе бригады. Но, наверняка, мале­нькое превосходство всё же оказалось на стороне «Зенита». Питерцев было и больше, чем конкурентов, к тому же их песенно-кричальный запас был несколько шире.

А вот в другом импровизированном конкурсе посильнее уже были казанцы. Их представитель в одну калитку обыграл собственного конкурента в финале­ турнира по Fifa 12. Счёт 4:1 в пользу «рубиновых», а самым ценным участником виртуального схватки стал Роман Ерёменко. Кстати, конкретно игрок сборной Финляндии в мае в Екатеринбурге забил победный мяч в ворота «Динамо» и сделал «Рубин» владельцем Кубка Рф и участником Суперкубка.

Одним словом, антураж перед стартовым свистком матча за Суперкубок обещал очень дружественную атмосферу на трибунах во время игры, вот лишь есть опаски, что жара всё же несколько попортит праздничек, и вроде бы это удивительно ни звучало охладит боле­льщицкий пыл. +35 это не пода­рок, в особенности, когда­ от их и скрыться некуда­…

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.