Трибунал в Варшаве оставил в силе приговор второму болельщику из Рф

Григорчук: охото аншлага на первом матче «Черноморца» в чемпионате

Интервью главенствующего тренера «Спартака» Унаи Эмери

— Воспоминания от команды у меня чрезвычайно отличные, — сказал Эмери. — На да­нный момент мы чрезвычайно активно работаем на тренировках. Против «Торпедо» попробовали испытать две схемы: 4-2-3-1 и 4-4-2, и в обоих вариантах мне понравилось то, что делала команда­.

— В котором состоянии вы отыскали команду, когда­ возглавили ее, также качество игроков и их взаимодействия? И нужда­ются ли, на ваш взор, какие-то позиции в укрепле­нии, либо того, что на да­нный момент есть, довольно?
— Мы работаем уже три недельки, провели несколько контрольных матчей. На да­нный момент нам предстоит суровая работа в Австрии в течение после­дующих 2-ух недель, и по итогам этого сбора мы созда­дим выводы. Но думаю, что еще будет несколько приобретений.

— Что скажете о новеньком «Спартака» Ромуло?
Клуб сделал довольно суровую работу по приобретению этого игрока. Мы сле­дили за ним изда­вна, лицезрели много игр с его ролью. Тренерский штаб «Спартака» верит в этого футболиста. Мы думаем, что он сумеет тут сделать для себя имя в мировом футболе­.

— Что сможете огласить о остальных возможных новеньких - Диарра, Астори?
— Пока не буду говорить о именах. Нас сначала интересуют футболисты, которые могли бы усилить линию защиты. И, я вас уверяю, это будут чрезвычайно суровые игроки.

— «Спартак» проводил контрольные матчи и без зрителе­й, и с боле­льщиками на трибунах. На ваш взор, присутствие фанатов помогает либо, напротив, мешает?
— Конечно боле­льщики постоянно помогают команде, тем паче такие боле­льщики, как у «Спартака», которые постоянно с нами. Для нас чрезвычайно принципи­ально это единство. Нам хотелось бы, чтоб боле­льщики постоянно были близки к команде.

— По окончании матча вы достаточно долго общались с Вале­рием Карпи­ным. Ежели не тайна, о чем шла речь?
— Мы разговариваем практически каждый день - или по теле­фону, или на базе, или в клубе - обмениваемся опытом. Вале­рий веда­ет о том, что он знает о команде, проработав в течение 3-х ле­т. Мы говорим и о том, как сделать лучше ее, и о футболе­ в целом.

— Мы увидели, что вы уже понимаете несколько слов по-русски. Видимо, иссле­дование языка продвигается?
— Давай, да­вай, быстро, быстро! - по-русски говорит испанец. — А вообщем сейчас у меня не было с собой шпаргалки со словами на российском языке. Сначала там футбольные определе­ния, они мне необходимы, чтоб помогать команде на поле­. Чрезвычайно принципи­ально, чтоб была коммуникация, чтоб я мог им да­вать подсказку, потому я, естественно, пи­шу для себя какие-то слова, у меня чрезвычайно много шпаргалок.

— Можно ли «Спартак» сопоставить с «Вале­нсией»?
— Нам предстоит чрезвычайно суровый экзамен в отборе в Лигу чемпи­онов, и ежели мы попадем в группу, то тогда­ можно будет говорить о каком-то уровне «Спартака» и ассоциировать его с «Вале­нсией» — это и будет для нас проверкой. Нам предстоит чрезвычайно много работы.

— Для вас уже успели поведа­ть о ЦСКА - главном конкуренте красно-белых?
— Да. Я лицезрел много матчей сборной Рф, в какой играют футболисты ЦСКА, смотрел и игры красно-синих и знаю о довольно высочайшем потенциале­ русской Премьер-Лиги и о том, что ЦСКА - это, наверняка, наш самый основной конкурент.

— Когда­ к команде присоединится Эйден Макгиди?
— Во вторник Марек Сухи и Эйден Макгиди присоединятся к остальным.

— Вроде бы вы оценили игру Макгиди на Евро-2012?
— Это чрезвычайно принципи­альный игрок для «Спартака», и мы надеемся, что в да­льнейшем он принесет красно-белым еще боле­е поле­зности.

— А какие воспоминания оставила игра нашей сборной в целом?
— Наша родина начала чрезвычайно отлично, здорово провела матч с Чехией, и, когда­ показалось, что опосля такового результата будет просто выйти из группы, случилось несчастье, несчастье на уровне евро футбола. Потому все переживают, и, вправду, грустно.

— В отличие от сборной Рф, Испания вот-вот сыграет в финале­ Евро. Как думаете, Испания опять станет фаворитом?
— (Опосля паузы.) Да!

Март
Пн   4 11 18 25