Футболист ЦСКА Набабкин заявил, что готов к конкуренции с Фернандесом

«Манчестер Сити» готов отпустить Джеко в «Зенит» за 25 миллионов евро

Чернышов возглавил молодежную команду аравийского клуба

Что ожида­ть от Капелло?

Луκа БЬЯНКИН,
журналист «La Gazzetta dello Sport»:

- Мне трудно огласить, что конкретно Фабио делает в первую недельку, но наверное поначалу он пробует донести свои идеи до окружения. У почти всех людей сложилось мировоззрение, что Капелло - очень заносчивый тип, но, на мой взор, это совершенно не так. Он просто специалист и пробует соответствовать собственному положению, стилю. Повторюсь, у Капелло есть свои идеи и свое видение, и он будет отстаивать их до конца.
От Фабио не стоит ожида­ть 10-ов эксклюзивных интервью - их будет порядка 3-4 в год плюс общение на пресс-конференциях. К примеру, нам пару раз в год он не отказывает в разговоре, но все-же необходимо осознавать, что мы - ведущее спортивное изда­ние Италии и уже чрезвычайно изда­вна дружим с ним. Но в принципе интервью с Капелло выходили и в британских газетах, которые числятся одними из самых брутальных в мире. Так что общение будет.
Что касается футболистов, суровых репрессий им бояться не стоит. Капелло - старомодный тренер, сторонник быстрее оборонительной стратегии. В его команда­х постоянно выступало много возрастных футболистов, что в «Роме», что в «Ювентусе», что в сборной Великобритании. Потому навряд ли ваши «деды» отправятся на покой. Этот тренер традиционно встает как раз на сторону собственных игроков - вспомните историю с Джоном Терри.
Не откажет он в совместном фото либо автографе боле­льщикам - к ним Фабио также относится чрезвычайно тепло. А все другое о нем вы узнаете уже сами из личного опыта.

Джонатан УИЛСОН, узнаваемый журналист и пи­сатель, неизменный созда­тель «Guardian»:

- Сперва Фабио начнет посещать матчи чемпи­оната - так происходило и в Великобритании. Каждые выходные он старался побывать сходу на трех-четырех матчах, а ежели куда­-то не успевал, то там обязательно возникал его ассистент Франко Бальдини. Единственный минус - Капелло не так нередко бывал на матчах, проходивших в отда­ле­нных городках. Может быть, так будет и в Рф.

Невио Гора, экс-тренер «Спартака»:
- Для вас чрезвычайно подфартило с Капелло, это наилучший тренер, которого сборная Рф лишь могла заполучить. Он выведет ваших футболистов на новейший уровень и привьет им европейский склад ума. Может быть, ему получится переда­ть игрокам и дух фаворита, ведь он по собственной натуре конкретно фаворит. Единственная неувязка, с которой он может столкнуться в вашей стране, - российский язык. Я работал в Рф и знаю, как он сложен. Полагаю, первым шагом Фабио и будет иссле­дование языка. Чтоб овладеть азами, ему будет нужно как минимум несколько месяцев, и на первых порах помощь переводчика очевидно не будет излишней.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.