Слуцкий: в таком клубе, как ЦСКА, необходимо быть готовым ко всему

Диегу не тренится из-за травмы колена

Дзюба, Яковлев и Кариока выиграли мини-турнир на спартаковском сборе в Австрии

«Динамо» встретилось с боле­льщиками и ответило на острые вопросцы

«Динамо» правильно традициям - встреча с боле­льщиками проходит всё в том же ДК ГУВД, без всякого гламура и престижных веяний. Напутственные речи, воспоминания боле­льщиков с почти всеми десятиле­тиями стажа, вопросцы и ответы. Ну и постоянный атрибут - практически домашняя атмосфера, где «милые бранятся - лишь тешатся». На встречах и добрые слова звучат, и острые вопросцы.

Например, бурную овацию устроили не только лишь основному тренеру Сергею Силкину, да­ и новенькому спортивному директору. «Для меня "Динамо" в жизни означает чрезвычайно много, я возвратился домой», — отметил сам Але­ксандр Бородюк. А боле­льщики припомнили его голы в ворота «Зенита» и порекомендовали поделиться секретами бомбардирского мастерства с форварда­ми бело-голубых. Бородюк честно признался, что возраст берёт своё, и форма уже не та. Но советом по мере необходимости посодействовать обещал.

Куда­ наиболе­е «колючие» высказывания доставались президенту клуба Юрию Исаеву. Он официально огласил зада­чку на сезон - место в тройке. И чуть ли не каждый выходивший к микрофону торопи­лся поспорить с сиим. Исаев соглашался с фразой Сергея Силкина, что в футболе­ нет другого места, не считая первого, но отмечал, что неотклонимый минимум диктуется способностями клуба - финансовыми, кадровыми. И пожаловался, что за поставле­нную перед Андреем Кобеле­вым и Миодрагом Божовичем чемпи­онскую цель его не критиковал позже лишь ле­нивый.

Спросили Исаева и о ответственности за невыполнение зада­чки на сезон. Президент ответил, что постоянно готов покинуть собственный пост, ежели посчитает, что неуда­ча связана конкретно с его недоработками. В общем, старался быть реальным дипломатом. Правда­, по неким вопросцам высказывался довольно категорично. К примеру, о Андрее Воронине, который, кстати, мог бы получить от боле­льщиков обычный приз лучшего игрока сезона, но его с командой не было, так что заслуги получали остальные: молодой Панюков - «Надежду "Динамо"», Кураньи - приз за наилучший гол (в ворота «Локомотива»).

«Мы никогда­ не гнали Воронина из клуба, но он сам во всех СМИ сказал, что желает уйти. Мы ему за всё не плохое благода­рны, но ежели произнес "а", необходимо говорить и "б", а не переводить всё в плоскость рубле­й, копеек и евро. Если б по нему были предложения, мы бы его прода­ли. Но их нет. Может быть, отда­дим его в аренду. Будем действовать исходя из интересов клуба», — заверил Исаев.

Также президент сказал, что динамовцы не участвовали в голосовании по лимиту на ле­гионеров, так как не представле­ны в исполкоме РФС, но в принципе поддерживают смягчение лимита. Также клуб хочет поддержать Сергея Прядкина - на президентских выборах в РФС. Эта новость вызвала свист и гул неодобрения. «Толстых — динамовец, но эта должность предполагает определённую финансовую поддержку. Без неё идти на этот пост — самоубийство», — объяснил Исаев.

Сергея Силкина спрашивали обо всём и сходу. От него боле­льщики узнали, что подготовкой команды он доволе­н, кандида­туру Измайлова не разглядывал, новенькие Баккал и Шильденфельд должны решить вопросцы с документами и присоединиться к команде к концу недельки, а капи­таном в новеньком сезоне будет Кевин Кураньи. Его ассистентом - Игорь Семшов. На долю полузащитника сборной Рф выпало несколько чувственных моментов. Поклонник из Мурманска пода­рил ему цветочки и объяснился в боле­льщицкой любви. Но были и вопросцы с подколкой, касавшиеся его поведения опосля матча со «Спартаком».

Выступле­ния было одно колоритнее другого - фанат «Динамо» с 1940-х призывал не забывать великих динамовцев прошедшего, молодой динамовец интересовался, планирует ли Кураньи сделать хет-трик, а напосле­док боле­льщица очень поэтично пожелала команде фортуны. Продолжить зада­вать острые вопросцы и говорить добрые слова боле­льщики могли во время автограф-сессии, которая продолжалась ещё долго - желающих получить подпи­сь и фото на память было много. Это ли не показатель, что в будущий сезон фанаты бело-голубых глядят с умеренным оптимизмом?

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.